Акции Apple подешевели после презентации Apple Watch и MacBook

Акции Apple упали на 2,4% на открытии биржи Nasdaq во вторник после презентации «умных» часов Apple Watch и ноутбука MacBook. Накануне акции американского гиганта закрылись на уровне $127. Однако на торгах после закрытия и перед открытием Nasdaq их котировки снизились. На открытии биржи во вторник их стоимость упала до уровня в $124,77 — на 2,4% меньше уровня предыдущего дня. Аналитики Marketwatch называют это пощечиной Apple.

Сотрудник аналитического агентства назвал Apple Watch лучшими в мире «умными» часами, но усомнился в том, что массовому потребителю в принципе нужны умные часы. Наблюдатели высказывают мнение, что Apple, безусловно, реализует часы, но в том, что устройство завоюет массовый рынок, сомневаются.

«Похоже, что основной функциональной ценностью Watch преподносится удобство за счет возможности выполнить определенные действия, не вынимая смартфон из кармана, — заявил аналитик Pacific Crest Securities. — Это хорошо, но не похоже на изменение правил игры, поскольку люди, вероятнее всего, продолжат пользоваться смартфонами iPhone в обозримом будущем».

В Piper Jaffray важными преимуществами Apple Watch называют дизайн и марку, считая устройство конкурентом обычных часов, а не других умных часов. По мнению экспертов, смарт-часы будут сравнительно медленно набирать популярность, а поворотной точкой станет последний квартал 2016 года. При этом 55% продаж придется на самую доступную по цене модель, 45% — на среднюю, 5% — на самую дорогую.

Презентация Apple, на которой представили новый MacBook и «умные» часы Apple Watch, прошла в Сан-Франциско 9 марта. 12-дюймовый ноутбук поступит в продажу 10 апреля по цене от 100 000 рублей. Продажи Apple Watch начнутся 24 апреля.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Владимир 4 года назад
    0
    Кто бы сомневался
  • всегда после любой презентации акции падают потом растут ..
    • Разве? Вы явно не в курсе истории Apple. После инновационных продуктов рост, небольшой спад с таким же последующим ростом после посредственных и ощутимый спад после провальных продуктов.