Акции Apple установили новый рекорд цены в $648,19 за штуку

Акции Apple в пятницу установили новый максимум, в ходе торгов достигнув стоимости в $648,19. На закрытии цена опустилась на несколько центов – до $648,11.

Ценные бумаги американского гиганта подскочили на фоне слухов о выходе нового iPhone и компактной модели планшета iPad с меньшей диагональю экрана в сентябре. Кроме того, ожидается, что до конца года производитель представит новое устройство для просмотра телепрограмм.

Стоимость одной акции Apple в пятницу по сравнению с четвергом повысилась на $11,77 или на 1,9%. Предыдущий максимум был установлен 10 апреля этого года. Тогда цена акции составила $644.

Рыночная капитализация Apple оценивается на данный момент в $607,54 млрд. С начала года акции компании прибавили порядка 60% в стоимости. Аналитики компании Jefferies & Co подняли целевую цену акций Apple с $800 до $900.

По некоторым данным, следующую презентацию Apple планирует провести 12 сентября. Ожидается, что на ней будет анонсирован iPhone шестого поколения. Продажи устройства, предположительно, начнутся на американском рынке 21 сентября. Аналитик Jefferies & Co. Питер Мизек назвал представление iPhone 5 «крупнейшей презентацией мобильного телефона в истории».

Ранее на этой неделе также появились слухи, что Apple разрабатывает телеприставку, которую могли бы использовать операторы кабельного телевидения США, и ведет с ними на этот счет переговоры.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Если будут такие же уникальные продукты выпускаться то и до 900-950 доползет без особых проблем, как мне видится. Но вот что-то пока iPhone следующего поколения не внушил доверия. Ну либо Apple что-то скрывает от нас в iOS6 :)
    • Уверен, фишки будут классные
      • Пока ни одной дейстивительно классной фишки я в бете не заметил. Не исключено, что apple держит их в секрете практически до релиза, но таки уж очень мало изменений в iOS6. А аппаратно, кроме изменения форм-фактора и долбаного разъема из за которого я возможно вообще пропущу эту модель, я не заметил каких-то новшеств, подталкивающих меня лично к покупке этого девайса :)
        • Ну по мне так тоже пока лишь эволюция. Но это судя только по всем этим утечкам. А на самом деле возьмут и выдадут что-нибудь другое:) Сколько раз ошибались. А так, я даже не задумываюсь о замене, 4-ка работает на ура, буду юзать пока не умрет) А потом естественно снова ифон.