Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Акции Apple выросли на 8% после публикации отчета о рекордной в истории бизнеса квартальной прибыли

В начале торгов 28 января на NASDAQ акции Apple подорожали на 7,64%, сейчас капитализация компании составляет $635,7 млрд, сообщает Rbc. Цены бумаг «яблочной» корпорации еще не побили рекорд конца ноября – тогда компания стоила $700 млрд.

stock-cool-1

Котировки акций Apple растут после публикации итогов I квартала 2015 финансового года, который завершился 27 декабря 2014 года. Чистая прибыль компании увеличилась на 37% до $18 млрд. По словам аналитика S&P Говарда Сильверблатта, это рекордный показатель квартальной прибыли публичных компаний.

Выручка производителя iPhone также побила исторический рекорд — за период с конца сентября по конец декабря 2014 года она выросла почти на 30% до $74,6 млрд. Аналитики, в среднем, прогнозировали квартальную выручку в размере около $67,3 млрд, сама компания давала консервативный прогноз в $63,5-$66,5 млрд. Прибыль на акцию увеличилась на 48% и составила $3,06, также опередив ожидаемый показатель в $2,59.

Предпраздничный квартал на сегодняшний день наиболее наглядно отражает динамику спроса на новинки Apple, представленные осенью — смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, планшеты iPad Air 2 и iPad mini 3, компьютеры iMac с Retina-экраном и обновленный Mac mini.

stock-cool-2

По данным Apple, ей удалось получить рекордную выручку от продаж iPhone и Mac, а также от реализации приложений в App Store. Достичь небывалых продаж компании помог Китай: в октябре–декабре продажи Apple в КНР, на Тайване и в Гонконге составили $16,1 млрд – на 70% больше, чем за аналогичный период годом раньше.

В I квартале 2015 года Apple прогнозирует выручку в размере от $52 до $55 млрд — это отражает традиционный «откат» продаж электроники после праздничного сезона.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Раисся байКал 4 года назад
    0
    [сообщение подверглось цензуре]
  • Меня одного бесит Кукорожа с вставной верхней челюстью?
  • Наш человек :)
  • Маковод 4 года назад
    0
    И кто-то до сих пор мне будет говорить о никчемности Тима Кука на месте CEO и Джони Айва на месте главного дизайнера после смерти Стива Джобса?! Бесспорно Джобс - великий менеджер и многое сделал для компании, но после его смерти компания не затухает как ей предвещали большинство "авторитетных" аналитиков! Господа, цифры говорят за себя!