Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Акции Apple взлетели до $700 после презентации iPhone 5

После официального дебюта нового поколения смартфонов iPhone акции Apple продолжили активный рост в цене, прибавив за несколько дней 13%. В субботу, в последний день торгов на этой неделе, ценные бумаги купертинской компании торговались по цене около $696 за акцию, что говорит о росте почти на 14% по сравнению с показателем днем ранее.

По мнению аналитиков, быстрый рост акций Apple начался в среду, 12 сентября, в день анонса iPhone 5, когда ценные бумаги калифорнийской империи подорожали до отметки в $668. После этого цена акций несколько сократилась до $657, однако потом снова выросла до $669. Аналитики ожидают, что в скором времени ценные бумаги Apple преодолеют отметку в $700.

При этом некоторые эксперты считают, что рост акций производителя iPhone и iPad не остановится на $700. Как сообщало в апреле издание Bloomberg, в ближайший год стоимость одной акции Apple может превысить $1000.

Темпы капитализации компании в три раза выше, чем у крупнейшего поставщика программного и аппаратного обеспечения International Business Machines и научно-производственной корпорации General Electric, выпускающей локомотивы, энергетические установки и авиационные двигатели

Отметим, что многие эксперты изменили в сторону повышения свои прогнозы по грядущим продажам смартфона iPhone 5. Так, специалисты Piper Jaffray считают, что Apple удастся продать от 6 млн до 10 млн телефонов нового поколения в течение оставшихся дней сентября.

Исследователи ожидают, что акции Apple будут постепенно расти в течение примерно недели после анонса iPhone 5. Снова ожидается рост ценных бумаг компании уже после поступления смартфона в магазины и появления информации о планшете iPad mini, запуск которого намечен на октябрь.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Пользователь 6 лет назад
    0
    Ябблофанам пофиг. Даже если им будут продавать гогно из толчков фокскона, завернутое в фантик с надписью "iShokoladka" - они будут стоять сутками в очереди, чтобы купить несколько кг. А затем будут его самозабвенно жрать, убеждая весь адекватный мир в революции эпла на кондитерском горизонте.