Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Акции Google впервые в истории превысили отметку в $1000

Акции Google в первые минуты торгов на американских биржах выросли сразу более чем на 13% и торгуются в районе 1010 долларов за штуку. Так дорого ценные бумаги поисковика еще не оценивались. Капитализация Google превысила $335 млрд.

Google-stock-2

Инвесторы стали скупать акции Google после публикации отчета за третий квартал 2013 года. Он, в свою очередь, вышел сразу после закрытия бирж 17 октября, и поэтому трейдеры долгое время имели возможность приобретать акции только на электронном рынке (премаркете).

Чистая прибыль Google в III квартале выросла на 36% — до $2,97 млрд. Квартальная выручка интернет-гиганта выросла на 12% — до $14,89 млрд, из них $1,14 млрд пришлось на подразделение Motorola Mobility. Кроме того, компания сообщила, что около 40% трафика видеохостинга YouTube приходится сейчас на мобильные устройства — еще два года назад этот показатель оценивался в 6%.

Примечательно, что акции других интернет-поисковиков также поднялись в цене на Nasdaq. Ценные бумаги китайского поисковика Baidu выросли на 5,14% до 161,7 доллара, акции «Яндекса» поднялись на 4,84% до $41,12, а Yahoo выросла на 2,73% до $33,64.

Google-stock-1

Инвесторы не ожидали таких высоких цифр у Google, тем более что по итогам второго квартала основные финансовые показатели компании, наоборот, разочаровали. При этом они стали скупать акции поисковика, даже несмотря на убыточность одного из важных подразделений Google — Motorola. В третьем квартале смартфоны принесли компании $248 млн убытка при выручке в $1,18 млрд. Годом ранее Motorola продавала своей продукции на $1,78 млрд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • молодцы :)
  • и за них мы можем порадоваться :) на фоне этого, акции компании добра тоже крепчают :)
  • Так этой гадкой Мотороле и надо!! Забили на наш рынок болт еще лет 5 назад - а тепрь хочется Moto x - да фиг купишь.