Акции поставщика ИК-излучателей для iPhone X выросли на 18%

Акции поставщика инфракрасных излучателей для iPhone X выросли на 18% после падения на 15% в прошлом квартале. Ценные бумаги AMS ранее потеряли в стоимости из-за опасений аналитиков относительно объемов поставок iPhone X.

“Акции AMS снизились на 15% в прошлом месяце, из-за проблем, связанных с поставками компонентов для iPhone X. Сегодня видно некоторые улучшения в этом плане, производство компонентов набирает обороты. Более детальная информация об объемах поставок iPhone X станет доступна только после старта продаж”, – сообщили аналитики Credit Suisse.

AMS является поставщиком инфракрасных излучателей для камеры TrueDepth в iPhone X. ИК-излучатель находится на правой стороне выреза и проецирует невидимый пучок инфракрасного света, что позволяет распознать лицо пользователя даже в темноте. Инфракрасная камера измеряет время, за которое точки с ИК-излучателя достигают лица. На основании этого специальный модуль Secure Enclave, встроенный в процессор A11 Bionic выполняет проверку соответствия лица пользователя.

Также аналитики отметили, что акции еще одного поставщика компонентов TrueDepth камеры Dialog Semiconductor выросли на 3,6%.

iPhone X поступит в продажу 3 ноября по цене от 80 тысяч рублей. Предзаказ на новинку стартует уже в эту пятницу, 27 октября.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

4 комментария

  • а акции макдака выросли с начала года на 35% и макдак ничего не поставляет apple. и чо?
  • Сосите йух штопанные ведрочеры ущербные, я король а вы ничтожество все!!!