Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Акции Samsung рухнули из-за недовольства новыми флагманами

Акции южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics упали до десятимесячного минимума на фоне разочарования новыми смартфонами Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+, которые, возможно, не смогут конкурировать с iPhone, сообщает агентство Bloomberg.

stock-down-2

По итогам торгов понедельника акции Samsung Electronics на Корейской бирже опустились на 3,16%, до 1,10 миллиона вон (933,67 тысячи долларов) — минимума с 28 октября 2014 года.

В минувший четверг Samsung представила в Нью-Йорке новые планшет и смартфон — Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+. Второй является усовершенствованной моделью флагманского смартфона компании и обладает закругленными функциональными краями с двух сторон экрана. На территории США и Канады аппараты появятся в продаже уже 21 августа.

Прибыль Samsung Electronics падала с прошлого года. Прошедшая на прошлой недели презентация была для компании попыткой вернуть рост доходов и продаж. С их помощью она надеялась выделиться из массива недорогих устройств, использующих ту же операционную систему Android.

Эксперты называют презентацию разочаровывающей. Об этом, в частности, заявил Ю Ёи Хьюн, аналитик корейской Dongbu Securities. По его словам, необходимо признать, что смартфоны перестали быть тем, что может исправить падение прибылей.

stock-down-1

«Событие прошлой недели было очень разочаровывающим. Теперь мы должны признать, что новые смартфоны уже не то, что может остановить спад прибыли», — заявил аналитик.

Доходы Samsung падают на протяжении последних пяти кварталов. Во втором квартале текущего года прибыли снизились из-за неправильной оценки рынка при выводе компанией своего нового флагмана Galaxy S6.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Xa xa xa
  • Не возможно а точно,скоро выйдет 6s который убьет их Galaxy s6 edge+ И note 5. А еще в марте помнится блондинка iPhone 6 называла Глюком фруктовой кампании рекламируя s6
    • Блондинка сама же юзает айфон 6 и ждет с не терпением 6s
      • Целевая аудитория iphone - *** ,малолетки,колхозники ( чтобы как люди) и тупые п..зды(обоих полов).Телефон-то,вообщем,нормальный,но запредельное дрочево на него вышеперечисленных персонажей напрочь отбивает охоту им пользоваться.
        • ты сейчас оскорбил людей которые юзают айфоны какое утебя на это право?им нравиться продукт от Apple,что в этом такого? людям нравиться качественный продукт,поэтому покупают,просто скажи,что много людей айфонами пользуются и потому не хочешь приобретать,вот и все!оскорблять людей потому что им нравиться продукты производителя - не правильно!