Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Акционеры Apple подали в суд на компанию, управляющую активами Стива Джобса

Акционеры Apple подали в суд на компанию, управляющую недвижимостью скончавшегося основателя Apple Стива Джобса. Об этом сообщает в пятницу Forbes.

steve-11

Коллективный иск от имени всех акционеров Apple в суд подал Р. Андре Кляйн. Истцы утверждают, что Стив Джобс осознанно заключил от лица Apple соглашения, которые нарушают антимонопольные законы штата Калифорнии и США. Речь идет о соглашении с руководством других калифорнийских IT-гигантов — Google, Intel и Adobe — о том, чтобы не переманивать инженеров друг у друга. По мнению истцов, тем самым Джобс и другие руководители Apple искусственно девальвировали компанию и ввели в заблуждение инвесторов.

«Поведение Джобса является напоминанием, что даже всеми уважаемые бизнесмены могут осознанно совершать противоправные действия в рьяной погоне за прибылью», — утверждается в иске.

Одним из ответчиков выступает преемник Стива Джобса, действующий гендиректор Apple Тим Кук. Финансовые требования истцов не уточняются. 13 августа Кляйн отказал калифорнийскому гиганту в заключении соглашения о досудебном урегулировании на $325 млн.

steve-22

Стив Джобс сложил с себя полномочия генерального директора Apple из-за болезни в августе 2011 года. 5 октября 2011 года Джобс умер от рака.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Этим акционерам все мало прибыли. Еще хотят :(
    • Например ты вложился в компанию, а потом оказалось что она несет убытки по своей вине (заговоро между компаниями) и ты теряешь свои деньги. Твое возмущение было бы вполне оправдано, не так ли?
  • Раздербанят по тихому, к бабке не ходи.
  • Да как бы класть на активы джобса большой болт.
  • Да как бы *пофиг на активы джобса.