Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Акционеры Apple подали в суд на Тима Кука из-за электронных книг

В прошлом месяце Apple согласилась заплатить $450 млн по иску о сговоре с пятью крупнейшими книгоиздателями в США с целью фиксации цен на электронные книги. Однако это не решило проблемы калифорнийского гиганта, связанной с данным процессом. Тим Кук и ряд топ-менеджеров компании получили иск от акционеров, которые посчитали их виновными в многолетнем судебном разбирательстве.

tim-cook-apple-books-1

Вокруг книжного каталога Apple, как известно, разразился скандал, связанный с тем, что компания завышала цены на книги, зарабатывая «сверх» того, что должна была. Минюст США подал на корпорацию и издательства Harper Collins, Simon & Schuster, Hachette, Macmillan и Penguin иск в апреле 2012 года, обвиняя их в сговоре о фиксации цен на электронные книги в онлайн-магазине iBooks Store в США.

В прошлом году суд постановил, что Apple в рамках этого сговора нарушила антимонопольное законодательство. Именно по этому решению производитель iPhone в августе согласился выплатить $450 млн. Выполнение этих условий со стороны компании зависит еще от решения апелляционного суда в Нью-Йорке, который может либо увеличить сумму штрафа, либо вообще отменить его.

Несмотря на то, что Apple свою вину в сговоре отрицает, хотя и согласилась выплатить «отступные», акционеры посчитали Тима Кука виновными в данном конфликте и подали в суд на руководство компании.

court-kuk-1

Истцы утверждают, что топ-менеджеры осознанно заключили от лица Apple соглашения с издательствами, которые нарушают антимонопольные законы штата Калифорнии и США. По их мнению, тем самым руководители Apple искусственно девальвировали компанию и ввели в заблуждение инвесторов. Финансовые требования истцов не уточняются.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • начинается
  • Никогда не раздражают люди/компании, которые зарабатывают бабки, но зато крайне раздражают люди/компании, которые следят за теми, кто зарабатывает бабки и испытыват адскую попаболь по этому поводу.
    • читай внимательно хотя бы заголовок "Акционеры Apple". Кук работает на них.
      • От того что кто-то купил две акции эпл, Кук НА них, не стал работать, очнись. Акционер - это человек, который верит в компанию и голосует за нее своими деньгами, выкупая часть ее имущества, тем самым давая возможность повысить объем оборотных средств. Но если у него не 51% акций этой компании, то такой «акционер» НИКАК не может повлиять на политику самой компании. Он може т либо получить профит, либо потерять деньги. А эти акционеры - тупые тролли, и отсосут по полной, ибо надо понимать с кем тягаешься. Эплу тупо достаточно пять - шесть оборотов сделать в суде(типа апеляций и прочего) и такие акционеры запросто могут разориться на судебных издержках(если они конечно не ротшильды, или не корпорация самсунг)
        • Списка истцов вроде нет, так что утверждение о "двух акциях" очень голословно. Я как раз уверен, что в суд подали "крепкие середняки", которые знают, что делают. И вложили не один и не два миллиона долларов в акции Эппл. Ну а суд на то и суд, чтобы доказать виновность или невиновность.
    • Любитель покупать втридорого от реально возможной цены ?? Вечный победитель игры монопол ?? Ну ну ....