Акцию на Манежной площади сняли с помощью дрона [видео]

Несанкционированную акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которая прошла 30 декабря на Манежной площади в Москве, сняли с помощью дрона. Видеоролик размещен на видеохостинге Vimeo.

drone-1

За две минуты беспилотник пролетает над площадью и прилегающими улицами. Съему осуществила группа Karlsson Project.

На несанкционированную акцию на Манежной площади во вторник в знак протеста против приговора братьям Алексею и Олегу Навальным собрались, по оценкам полиции, около полутора тысяч человек, по мнению сторонников осужденных – несколько тысяч. Жестких задержаний не было, но с площади уехало несколько полицейских автобусов, заполненных активистами, сообщает РБК.

Наибольшее число людей приехали на Манежную площадь часам к восьми вечера. Но из-за сильного мороза люди оставались на митинге не более получаса. По официальным оценкам полиции, на площади собрались 1 500 человек. По оценкам Леонида Волкова, руководителя предвыборного штата кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, акцию посетило несколько тысяч человек.

Известно, что акция в поддержку Навального, координировалась через мобильный мессенджер FireChat. Стартап OpenGarden, который разрабатывает приложение, отметил всплеск активности российских пользователей. Позже стало известно, что домен мессенджера Firechat по требованию Генпрокуратуры внесли в реестр запрещенных сайтов.

Алексей Навальный 30 декабря был осужден по так называемому «делу “Ив Роше”» на 3,5 года лишения свободы условно. Олег Навальный получил 3,5 года лишения свободы. Братьев обвиняли в хищении 26 млн рублей у компании «Ив Роше Восток» и их последующей легализации.

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • 26 лямов и отделался этот утырок условным сроком! Понятно как надо в нашей стране воровать? Колхозник сена ворует для своей коровы, чтобы хоть как-то семью прокормить и получает реальный срок с отсидкой. А такие гниды миллионами воруют и остаются на свободе.
  • правильный финал: и осталось еще подонкам. отпрыски этих дегенератов еще хуже родителей.
  • Так я о том и говорю, чтобы была неотвратимость наказания! А то двойные стандарты! Одних по полной программе окунают в дерьмо, хотя можно порой найти смягчающие обстоятельства, когда люди от безысходности идут на мелкое хищение. А всякие министры с их любовницами и прочие гниды легко запускают свои ручонки в бюджет или бухгалтерию государственных и коммерческих организаций и остаются на свободе. Вывод- воровать надо миллионами, чтобы было на что откупиться и осталось еще потомкам.
    • «Бедный» в каком месте ?! Какая еще безысходность ?! Воровать нельзя никому. Рано или поздно мечь он всегда над головой.
  • Да будет срач!
  • Собрать всех майдаунов на манежке и градами их разфигачать
  • Евгений 4 года назад
    0
    И снова кто-нибудь догадается подать в суд на владельца дрона, после чего его оштрафуют по нашему отсталому законодательству, которое после трех таких случаев никак не могут допилить!
    • Удивитесь но во многих европейских городах эти дроны так же под запретом для полетов над городами.Так же и в США многие бегают от копов после таких съемок.Сплошные бла бла бла у нас вечно от незнания законов что своих что чужих.
    • Вы не поверите, но у нас в Европе запрещено летать дрону далее 100 метром или грозит уголовное дело. Так, что потише со словами.