Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аккумуляторы Apple. Правда и вымысел

Зарядное устройство Apple может показаться весьма заманчивым для маководов. Мышка Apple, трекпад, клавиатура – все используют “пальчиковые аккумуляторы”, в отличие от устройств других производителей, например Logitec, которые заряжаются от док-станции. Странно, что Apple решила продавать аккумуляторы отдельно, заявляя при этом, что ее продукты самые лучшие.

Зарядное устройство Apple устанавливает новый стандарт: в режиме ожидания оно потребляет меньше энергии, чем любые аналоги, представленные на рынке. Большинство зарядных устройств продолжают расходовать энергию уже после того, как аккумуляторы заряжены. Apple Battery Charger определяет момент окончания их зарядки и автоматически снижает потребляемую мощность до 30 милливатт – это в 10 раз ниже, чем в среднем по отрасли.
Выскопроизводительные аккумуляторные батареи прослужат вам очень долго – до 10 лет. Саморазрядка батарей проходит очень медленно, поэтому запасные аккумуляторы всегда будут у вас под рукой.

Прочитав эти строчки, многие подумают, что Apple заново изобрела аккумуляторы и зарядку. Первое зарядное устройство Apple оказывается лучше всех аналогов, включая продукты таких гигантов, как Duracell и Energizer, которые 20 лет являются лидерами этого рынка. Жалко парней. Apple уделала всех. Или нет? Может быть Apple просто взяла лучшее, что есть на рынке и приклеила свой логотип?

Что такое аккумуляторные батареи?

Издание SuperApple протестировало аккумуляторные батареи и зарядное устройство Apple. Что интересно, аккумуляторы Apple оказались ничем иным, как Sanyo Eneloop HR-3UTG в другой обертке. Apple просит 29 долларов за шесть таких батарей с адаптером, но купить комплект из восьми таких батарей с зарядкой можно в любом розничном магазине города за меньшие деньги. Все, что сделала Apple – купила приличные батарейки у другой компании и продает их как свои собственные и уникальные, “которые сохраняют до 75% заряда три года и продолжают удерживать заряд в течение 10 лет”. Эти аккумуляторы не “волшебные” – просто премиум.

Режим ожидания

Режим ожидания был задуман как «экономная схема» с сокращенным энергопотреблением, позволяющая быстро приводить прибор в рабочее состояние.

Здесь были протестированы уровни потребления электроэнергии популярных бытовых приборов в дежурном режиме или “stand-by”. Напомню, что адаптер Apple потребляет 30 милливатт – “10 раз ниже, чем в среднем по отрасли”. Давайте посмотрим на статистику энергопотребления других устройств:

  • Зарядное устройство Phone – 140 милливатт
  • Зарядное устройств для лэптопа – 4420 милливатт
  • Настольный компьютер (режим ожидания) – 2840 милливатт

Продукт Apple потребляет определенно меньше, чем любое из этих устройств. А что насчет адаптера для MacBook? Или iMac? Когда я выключаю iMac, он тоже потребляет в десять раз меньше, чем в среднем по индустрии? Думаю, Apple стоит поработать над этим.

Переоценка

Мне кажется, что Apple Battery Charger – это яркий пример заимствования готовых решений, обернутых в красивую упаковку, с завышенным ценником. Не думаю, что это плохо, но неуместный пиар Apple на такой простой вещи, как аккумуляторная зарядка, это уже слишком. Просто скажи, что ты выпустила зарядное устройство, не создавая впечатление, что вся индустрия двадцать лет занимается непонятно чем.

История не учит ни чему, особенно в моменты ажиотажа. Во время “антеннагейт”, Apple начала с упорством доказывать, что все аналогичные смартфоны имеют проблемы с антенной, вместо того, чтобы искать пути ее решения. Возможно “волшебную” зарядку постигнет та же участь, например, если случится взрыв батареи или утечка. Apple поднимет палец вверх и скажет, что во всем виноват производитель, потому что Apple – небольшая компания, которая не производит свои батареи. А пока этого не случилось, Apple будет вести себя так, будто весь процесс от идеи до финального продукта родился в голове великого Джобса.

Думаю, что цена Apple Battery Charger завышена. Все дело в логотипе компании. 30 милливатт не значат ничего, если микроволновка на кухне потребляет 3000 милливатт – 100 адаптеров Apple, включенных одновременно. Какие рекомендации? Не выбрасывайте свои старые зарядки – с ними все в порядке. На них нет яблочка и они не такие роскошные как у Apple, но они работают, а большой экономии от покупки Battery Charger не будет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • очередной автор который пытается обосрать эппл за то ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ КАЧЕСТВЕННУЮ И КРАСИВУЮ ТЕХНИКУ.Ну да мы же привыкли покупать НЕ КАЧЕСТВЕННУЮ за то ДЕШЕВУЮ!А тут появились какие то эппл которые стремятся к тому чтобы техника была хорошей не только внутри но и снаружи...и соответственно просят за это денежку больше чем остальные,потому что другие фирмы на качестве и дизайне техники часто экономят.ЗА КАЧЕСТВО ВСЕГДА ПЛАТЯТ БОЛЬШЕ.и прошу заметить на батарейках конкретно их логотипа не написано(даже на зарядном устройстве того самого яблока нет,о каком логотипе пишет автор непонятно),то есть они вместо слова eneloop написали rechargeble(дабы не рекламировать чужой бренд sanyo).Какой вывод?Если вы считаете что эппл берет большие деньги только за дизайн то вы ошибаетесь,ничего о фирме не знаете и техникой эппл вы никогда не пользовались.Автору facepalm
    • Знаю одно. Эйпл экономит большие средства на создание новых технологий, заимствуя у других компаний. Так на пример, на создание первого айфона, эпл нарушила 12 потентов нокиа. Обе стороны договорились о компенсации. Эйпл каждый год платила нокия за пользование патентами. То что эпл делает лучше, спору нет. Но не качественнее. Знакомый работал в сфере торговли и говорил, что после покупки двух айфон 7, один возвращали с браком. Как то так)