Аккумуляторы iPhone 8 Plus продолжают вздуваться

До выхода iPhone X осталось несколько недель, а Apple усиленно работает над решением проблемы с батареями iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Некоторые владельцы жалуются на вздувающийся при зарядке аккумулятор.

В конце прошлого месяца владелица iPhone 8 Plus из Тайваня заявила, что подключенный к зарядке телефон начал неожиданно вздуваться. Инцидент произошел спустя всего пять дней после покупки.

Второй отчет о раздутии iPhone 8 Plus пришел из Японии. Владелец сообщил, что подсоединенный к зарядке телефон смартфон раздулся и его экран выгнулся.

В начале октября Энтони Ву из Канады также сообщил о вздутии батареи своего iPhone 8 Plus, в результате чего экран устройства отклеился по краям.

Издание The Guardian сообщает о подобных проблемах у пользователей новых iPhone из Греции и Гонконга.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus были представлены 12 сентября и являются первыми смартфонами Apple, которые поддерживают технологию беспроводной зарядки. Однако указанные проблемы возникают при зарядке обычным Lightning-кабелем. Представитель Apple заверил, что компания знает о зарегистрированных инцидентах и работает над решением данной проблемы.

Это не первый случай, когда у технологического гиганта возникают неполадки с новой моделью смартфонов. После выхода iPhone 6 и iPhone 6s в 2014 году в сети начали появляться заявления о том, что корпус смартфона сгибается даже при незначительном механическом воздействии.

Единичные случаи раздутия батарей iPhone 8 Plus меркнут на фоне проблем, с которыми в прошлом году столкнулся главный конкурент Apple – компания Samsung. Из-за взрывающихся аккумуляторов технологическому гиганту пришлось отозвать с рынка все Galaxy Note 7, что обошлось компании в 6,5 миллиардов долларов. В сети появлялись отчеты и о взрывающихся батареях iPhone 7 и iPhone 7 Plus, но это были единичные случаи.

Ранее в издании The Next Web сообщалось, что производством батарей для новых iPhone занимался тот же производитель, который выпускал аккумуляторы для Samsung Galaxy Note 7.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


27 комментариев

  • Ну это просто позор. У телефона с конским ценником вздувается аккумулятор - это просто йух по губам эпплофанатиков
  • Постредактор 1 год назад
    0
    После выхода iPhone 6 и iPhone 6s в 2014 году? Узнал что то новое
  • Собака 1 год назад
    0
    пользуйтесь старыми айфонами и не дуйтесь
  • Сергеич 1 год назад
    0
    Уже даже не смешно. За две недели новость с одними и теми же картинками продублировали 3 раза. Ни одного нового фото или факта. Диггер деградиггер.
  • Ну куда же без самсунга!!! МД презнаёт проблемму у новых айфонов НО!!! всё же выкручивается и всячески принижает это выставляя прошлогодние проблеммы нот 7 как огромные! А на деле из многомилионной партии якобы взорвалось, зарегестрированно 3 аппарата!!! Тоже самое пока и у эпла но вот партия мизерная это раз а во вторых раскупленно было вообще ничего..... И того имеем из многомилионной партии - 3-4 аппарата, А из ста штук - 4-5 аппарата это так пустячёк!!!
  • нечего у ИГи их заказывать
  • И вообще для чего было упоминать про Samsung? Чтоб самоутвердиться? И доказать себе, что вздутые аккумуляторы в трубках за 70 косарей это пустяк? Не смешно! Молитесь дальше на айфоны. Хоть я и владею айфоном, никогда не буду бить в грудь и говорить, что лучше их ничего нет. Противно читать комментарии яблозависимых!
  • Ну и когда отзывная кампания начнется? Чего ждем. У дырявого Кука смелости не хватает. Поучились бы у самсы. Фуфлыжники позорные.
    • Отзывную компанию начинают при массовом проявлении брака а не единичных случаях. Думаю и в самсе и в эпле профи поучились хорошо в высших заведениях, а тебе явно доучиться надо хотя бы в школе!
      • Люди с высшем образованием на рынках работают, да и такое бывает. Если ты окончил вышку это не значит что ты умнее всех, какой нибудь парень из школы найдётся которые побольше тебя знает.
  • Эксперт 1 год назад
    0
    Честно скажу я вам это вирус, рядом наверное производство самсы
  • Я в силу особенностей своей головы всегда сомневаюсь во всем что ни прочитаю. Информацию нужно тщательно проверят, любую. Есть ли более достоверные доказательства сего брака чем "были в Греции случаи..."? Просто знаю на что способна одна "конкурирующая" компания
    • Да, ваша голова особенная. Если взрывается самсунг, то это правда. Если взрывается айфон, то факты недостоверные.
  • Я хер знает чего вы спорите. Одни орут apple говно, другие Самсунг. Я отличное пользуюсь Iphone и Samsung. Обе компании выпускают классные гаджеты и вот этого ора от вас я вообще понять не могу.