Аккумуляторы нового типа удвоят время автономной работы смартфонов в 2017 году

Специалисты Массачусетского технологического института объявили о готовности коммерциализировать проект литий-металлических батарей. Новая технология позволяет в два раза увеличить емкость традиционных источников питания.

how-1

В обычных литий-ионных аккумуляторах ионы перемещаются от отрицательно заряженного графитового катода к положительно заряженному аноду через электролит. Исследователи из компании SolidEnergy Systems использовали фольгу из лития, которая, заменив стандартный графит, способна удерживать большее количество ионов.

Помимо этого, инженеры разработали новый тип электролита (литиевая фольга вступала с обычным электролитом в реакцию и вызывала перегрев аккумулятора, в результате чего он быстро разряжался).

Поскольку батареи нового типа содержат вдвое больше ионов, их энергетическая плотность оказалась в два раза выше, чем у литий-ионных батарей. Это позволит выпускать более компактные аккумуляторы или более автономные смартфоны.

battery-1

«Это своего рода святой Грааль для аккумулятора», — заявил глава компании Цичао Ху, характеризуя новое инженерное решение.

Аккумуляторы нового типа для смартфонов появятся уже в 2017 году. Годом позже могут появиться такие батареи и для производителей электромобилей. «Мы можем изготовить батарею меньше и легче с идентичным промышленным стандартом пробега в 300 км. Или того же размера, но с увеличением пробега до 600 километров», — заявили представители SolidEnergy.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • А смысл? Оси и начинка будут прожорливее и будет опять день автономности
  • Ну неужели хоть какой-то прорыв в батареях. Уря.
  • Ждем iPhone в 3 мм. толщиной и автономностью часов в 5 активного экрана. Ну как всегда короч.
    • Аккумулятор отдельно будет продавать для телефона! Покупатель сам будет выбирать на сколько часов ему надо!
  • Опечатка, наверное Московского? У нас же по всем фронтам прет.
  • года 2-3 выходят такие новости уже .. пока результата не видно чтото ..
  • Наконец то зарядки гнусмаса будет хватать хотяб на пол дня.
  • Очень надеюсь, что эти батареи действительно будут внедрены в 2017. Крутое изобретение и крайне полезное. Но не пойдут ли горе производители по пути тонкости девайса?
  • получим на 1.5 мм тоньше айфон 7 вместо автономности
  • Дадада...
  • Опять китайцы с технологиями. А что остальные предложить цинко воздушные до 50 раз больше объема и само зарядкой.
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    наконец - то
  • Все эти пляски с бубнами вокруг литиевых акб- ЛОХОТРОН!!!! При любых раскладах,если в единице объёма и,или массы вещества содержится какое-то количество энергии,то чтоб и как вы не из вращались,большего не получите!!! Для примера-1 кг соляры содержит 12 квтч энергии, куда бы вы её не заливали и где бы не сжигали!!! Потолком для литиевых АКБ является лишь теоретические 300 втч/1 кг,или 0,3 квтч/1 кг,по факту же,в половину меньше 0,1-0,2 квтч/1кг,что в 60-120 раз меньше, чем у той же соляры!!! Так что любая электрохрень на АКБ-ЛОХОТРОН от пиарастов!!!!