Аксессуар за 4 доллара превращает iPhone в универсальный пульт ДУ

Разработчики мобильных приложений из App Store научили смартфоны и планшеты управлять огромным количеством домашних устройств через сеть Wi-Fi. Однако некоторая техника (к примеру, телевизоры и аудиосистемы) использует для коммуникации с пультом инфракрасные лучи, так что ею не получится управлять только при помощи приложения.

zaza-11

Компания Tianjia InfoTech выпустила небольшой аксессуар, который превращает iPhone, iPod touch и iPad в универсальные пульты ДУ. Благодаря этому гаджету, владельцы мобильных устройств Apple могут управлять электроникой в доме посредством ИК-лучей.

zaza-11

Небольшой приемник подключается непосредственно к 3,5-мм разъему для наушников. В дополнение необходимо скачать из App Store бесплатное приложение «Мастер телеуправления». После этого смартфоны и планшеты получают возможность отправлять сигналы, которые воспринимает бытовая техника.

zaza-1

В мобильном приложении для iPhone и iPad содержится база данных сигналов для сотен тысяч моделей домашней техники. В числе поддерживаемых устройств: телевизоры, кондиционеры, телевизионные и спутниковые приставки, проекторы, DVD-ресиверы, аудиосистемы, вентиляторы, фотокамеры и другие.

zaza-12

Ранее такие компании как VooMote One и L5 Remote уже выпускали подобные устройства, но универсальный пульт от Tianjia InfoTech предлагает ту же функциональность, но намного дешевле – всего за 4 доллара. К тому же, гаджет имеет более компактные размеры – 17 мм x 6 мм x 6 мм.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • Пятерку и шестерку верх ногами держать?))
  • Спокойно управляю всей техникой дома через сеть и приложения Philips, Integra, Yamaha. Проблем нет. Огромный плюс, в отличии от ИК, что не надо тыкать телефоном в сторону техники.
    • Ну это при условии, что вся техника подключена к инетернет!
      • Во-первых,к сети, а не к интернет. Во-вторых, а разве есть другая?
        • прикинь? например моя стериосистема или магнитола в авто к которой подкючен харддиск и пультом удобней управлять ими чем по кнопкам тыкать.
          • Прикинул. Ты больше не пей, ещё удобней будет и мысли научишься лучше излагать)))) А слово стереосистема устаревшее, если у тебя не жига с альпиной.. У меня в машине 16 колонок с 2-мя сабами в комплектации, типа Mark Levinson и управляется голосом, без пульта и телефона. И там есть и хард и юсб и аппля и черджер на 5 двд.
            • Чувак, ты неистово крут! Теперь все об этом знают, цель достигнута! :)))) .......
            • Иди ложись, завтра в школу, 16 колонок у него.....
              • Я понимаю, что у неандертальцев в машине магнитола с 4-мя колонками и сабом без кросса, но есть машины у которых а стандарте Марк Левинсон или Бэнг. Просто лохи ещё не смогли перелистнуть страницу журнала, на которую нормальные люди не обращают внимания)))
                • Напоминает анекдот про нового русского " да это же для лохов Страдивари скрипки делал, а для классных пацанов барабаны"
            • Отстал, 16 колонок уже мало по нашему времени :( , надо мин. 20 и 6 сабов управляемых мыслью, ну блим интересно аж стало шож там за авто у человека. Но все равно рисанулся, наверно полегчало
            • С золотыми правильно гнутыми проводами питания для чистоты звука?