Активация iPhone 3G и 3GS после джейлбрейка iOS 4.1 с помощью Sn0wbreeze 2.0

После джейлбрейка iOS 4.1 на iPhone 3GS и iPhone 3G с помощью Snowbreeze 2.0 многие пользователи столкнулись с проблемой активации своих устройств. Также, как PwnageTool для Mac Sn0wbreeze 2.0 позволяет изготовить кастомную прошивку c джейлбрейком iOS 4.1 на Windows без обновления baseband. При этом некоторые пользователи не смогли активировать свои iPhone 3G и 3GS.

Данный метод позволяет сделать джейлбрейк iOS 4.1 и активировать iPhone 3G (модем не выше 05.13.04) и iPhone 3GS, пригодного для unlock.

Для начала вам нужно загрузить Snowbreeze 2.0.1 и создать кастомную  прошивку в режиме Expert по этой инструкции. На Шаг 6 обязательно снимите галочку “Activate the iPhone” (!). Далее выполните следующее:

Шаг 1: Загрузите и сохраните на рабочий стол программу iREB, папку 3G из архива Lockd (или 3GS, если у вас iPhone 3GS) и программу iPhoneBrowser (ссылки далее). При включенном iTunes запустите iREB, нажмите кнопку “Online Mode (Internet Connect Required)” и по инструкции переведите iPhone в режим DFU.

Шаг 2: Восстановите iPhone на кастомную прошивку в iTunes. На экране телефона появится сообщение об активации. Ничего страшного, двигаемся дальше.

Шаг 3: Запустите установленный iPhonebrowser и откройте папку “usr/libexec”. Справа в списке файлов найдите файл “lockdownd”. Щелкните по нему правой кнопкой мышки, нажмите Save as и укажите папку 3G для iPhone 3G (3GS для iPhone 3GS), загруженную на Шаге 1. Таким образом в этой папке сейчас должно находиться 3 файла – “lockdownd”, “lockdownd.patch” and “bspatch.exe”.

Шаг 4: Выйдите из папки 3G, поместите на нее курсор, сделайте правый клик, удерживая на клавиатуре Shift и выберите команду “Открыть окно команд”. Запустится командная строка. Скопируйте в нее следующую строчку :

bspatch lockdownd lockdownd_patched lockdownd.patch

Нажмите Enter. В папке 3G появится еще один файл “lockdownd_patched”.

Шаг 5: Переключитесь на iPhonebrowser, щелкните правой кнопкой мыши по файлу lockdownd из папки “usr/libexec” и выберите пункт меню “Replace file”. В открывшемся окне укажите файл lockdownd_patched, созданный на Шаге 8. iPhonebrowser автоматически переименует его и удалит окончание “_patched”. (Если у вас это не случилось, переименуйте его самостоятельно, удалив лишние буквы).

Шаг 6: Перезагрузите iPhone. Поздравляю, теперь у вас разлоченный iPhone 3G или iPhone 3GS на iOS 4.1 с jailbreak!

Загрузить iREB для iPhone 3G и iPhone 3GS
Загрузить iPhoneBrowser для iPhone
Загрузить Архив Lockd для активации 3G и 3GS

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • перезагружать айфон после разблокировки с подключеным шнуром к айтюнсу или нет ?