Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Активация жестов многозадачности на iPad без джейлбрейка

iPad второго поколения, как и первый планшет под управлением iOS 4.3 содержит одну скрытую, но весьма полезную функцию – Жесты многозадачности. Дополнительные мульти-тач жесты можно использовать для быстрого выполнения команд iOS, таких как открытие панели многозадачности, возврат на главный экран и переключение между программами, с помощью четырех- и пятипальцевых жестов.

Опробовав эти жесты вы вряд ли вернетесь к обычному управлению планшетом. К сожалению, Apple не считает, что пользователям iOS-устройств пришла пора использовать эту функцию. Вероятно она останется прерогативой iOS 5, релиз которой ожидается одновременно с выходом iPhone 5 летом этого года. Прямо сейчас жесты многозадачности доступны только разработчикам.

Однако не все потеряно для владельцев iPad и любой может включить эту опцию одним кликом.

Включение жестов многозадачности на iPad

Шаг 1: Скачайте и установите пакет для разработки Xcode 4 (Mac App Store).

Шаг 2: Запустите Xcode и подключите iPad к компьютеру. Устройство появится в боковой панели программы.

Шаг 3: Сделайте клик на кнопке “Use for development”.

Шаг 4: Программа попросит указать учетную запись разработчика в новом диалоговом окне. Нажмите отмену и проигнорируйте ошибку.

Шаг 5: После активации режима разработки зайдите в меню настройки своего iPad и включите опцию Жесты многозадачности.

В будущем хакеры обещаются выпустить джейлбрейк-твик, облегчающий процедуру активации жестов многозадачности без использования стороннего софта.

Смотрите также:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.