Активация жестов многозадачности в iOS 5 на iPad [джейлбрейк]

На iPad 2 жесты многозадачности появятся вместе с прошивкой iOS 5. По непонятным причинам Apple решила заблокировать эту полезную функцию для планшетов первого поколения. Предлагаем простую инструкцию по активации мультитач-жестов в iOS 5 на iPad 1.

Все действительно просто. Если на вашем iOS-устройстве установлена прошивка iOS 5 beta, вам нужно найти файл K84AP.plist и дописать туда всего одну строчку кода.

Вопрос, который застыл в глазах пользователей: как найти и отредактировать файл .plist на iPhone и iPad. Сделать это можно с помощью джейлбрейк-утилиты iFile из Cydia (или программы TextWrangler в OS X), открыв на устройстве папку /System/Library/CoreServices/Springboard.app, файл K84AP.plist. Сюда останется дописать строчку:

multitasking-gestures

или в случае обычного текстового редактора:

multitasking-gestures 

После перезагрузки или респринга на iPad 1 появится поддержка жестов. Дополнительные четырех- и пятипальцевые мультитач-жесты в iOS используются для быстрого выполнения системных команд, таких как открытие панели многозадачности, возврат на главный экран и переключение между программами.

Интересно как работают жесты в iOS 5 на iPad 2? Смотрите видео далее:

Для того, чтобы включить поддержку этой функции на iPad 1 вам потребуется сделать джейлбрейк iOS 5. Подробное руководство по взлому прошивки мы публиковали ранее здесь. Прямо сейчас джейлбрейк iOS 5 доступен только владельцам компьютеров Mac. Пользователям Windows придется подождать совместимой версии Redsn0w.

Если вы еще не успели испытать тестовую версию iOS 5, смотрите инструкции по установке системы (для разработчиков и без активации UDID).

По теме:

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий

  • можно еще проще когда делаем джеил, в окне появляется меню выбора из 3 пунктов. там стоит галочка в боксе "Install Cydia" ставим еще одну галочку в "Enable Multitasking Gestures" продолжаем джеил