Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Активные пользователи iPad жалуются на боли в руках и шее

Чрезмерное пользование планшетами вызывает ряд медицинских проблем, которые назвали «iPad hand» и «iPad neck», то есть болевые симптомы в руках и шее. Как сообщает тематическое издание AmedPharm, владельцы iPhone, iPad и других портативных устройств жалуются на сильные боли, вызванные длительным пребыванием в сгорбленной позе над экраном во время набора текста, веб-серфинга или чтения.

iPad-1

«Если вы сидите не за компьютером, а держите планшет в руках, то голова вытянута вперед, что увеличивает нагрузку на шею и плечевые мышцы», – говорит Ева Густафссон, специалист по эргономике и научный сотрудник Гетеборгского университета.

Лучший способ профилактики болей в затылке и шее, по ее мнению, это не «застывать» в одном положении, а менять положение тела и рук. Таким образом, к туннельному синдрому (синдром карпального канала), возникающему из-за набора текста на компьютерной клавиатуре, либо использования мыши, добавляется новый синдром из-за однообразного положения или движений при работе с планшетом. Это может привести к ущемлению и повреждению нервов, говорят медики.

Кроме того, постоянное и долгое перемещение указательного пальца при работе с меню на тачскринах iPhone и iPad является травмоопасным для мышц и сухожилий рук человека. Неудобное положение руки в сочетании с длительным изгибом руки в запястье и большим количеством мелких стереотипных движений приводит к стойкому напряжению мышц и нарушению кровообращения, что в свою очередь влечет за собой гипоксию и отек нерва, сдавление нерва в канале запястья.

Обладатели мобильных устройств часто жалуются на боль в большом пальце левой руки, поскольку он испытывает нагрузку при поддержке гаджета. Некоторые сообщают о неприятных ощущениях в локтях и боли в плечах, которая вызвана неправильной и не очень удобной позой во время работы с гаджетами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Так то да)
  • ну так не пользуйтесь iPad !)
  • меня не парит, всегда работаю лежа )
  • Пока я не знал этого, ничего не болело(
  • В следующем коментах наконец то открют правду, что огрызочная продукции влияют за задержки менструации
  • Ни разу с такими проблемами не сталкивался...... Фигня это все
  • Шея иногда затекает реально.
    • Ага. Новые модели iPad легче, но у меня первый iPad. И например, если я лежу с ним на диване, то через минут 20-30 уже начинает побаливать шея. Так что проблема существует.
  • Какую сука херь пишите!!!!! Пипец жесть!!!! С зубочисткой затечет шея...если нормально лежать не можете! Писать больше не о чем????
  • Нахрена жаловаться. Пусть возьмут ноутбук и попользуются ним так же как планшетником. Или попросту пускай идут и садятся за компьютер, а еще лучше возьмут его в кровать.!