Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Alcatel-Lucent не удалось получить роялти с Apple

Победой Apple завершилась судебная тяжба с производителем телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent, начавшаяся в 2010 году. Последняя обвиняла Apple в нарушении трех патентов. Соответствующий иск был подан в федеральный суд Сан-Диего в конце ноября. Согласно расчетам Alcatel-Lucent, ущерб, нанесенный неправомерными действиями Apple, составил $172,3 млн.

Со своими претензиями франко-американская компания обратилась в суд еще в 2010 году. Alcatel-Lucent оспаривает свои права на технологию сжатия видео, которая применяется в электронных устройствах и программном обеспечении для воспроизведения и обработки видео Apple. Компания нашла нарушения своих патентов в смартфонах iPhone, плеерах iPod, планшетах iPad и ноутбуках MacBook

Адвокат базирующейся в Париже Alcatel-Lucent Фредерик Лориг, заявил, что, по меньшей мере, 33 компании выплатили в виде роялти за использование указанных в иске технологий более $190 млн. В свою очередь, юристы Apple  сообщили, что все необходимые платежи были уже произведены межотраслевым лицензионным объединением. Этот факт подтвердился в ходе слушаний, проходивших в Окружном суде США по Южному округу штата Калифорния.

Поэтому вердикт жюри присяжных был вынесен в пользу Apple. Судя по всему, Alcatel-Lucent больше не удастся получать плату с отдельных фирм за лицензирование патентов, выплаты за которые уже были произведены лицензионным объединением.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Вот моё мнение, оно не в тему, но я не разу не видел что бы Apple жертвовала деньги фонам или не коммерческим организациям....А другие компании жертвуют деньги, хоть и не имеют такую ОГРОМНУЮ денежную подушку.....очень жалко....жмоты, чё ещё сказать...
    • новости батень читать надо, а не пузыри дуть... Самые известные акции - продажа КРАСНОЙ техники и аксесуаров.... не припоминаете?? Поражаюсь вашей необразованности!!!
  • Стив не любил жертвовать деньги, он считал что если человек захочет то всего может добиться самостоятельно. И это он показал на своем примере. Когда у него просили денег, от молча вжимал голову в плечи и делал большие глаза и человеку просящему ничего не оставалось как только отстать. А вы часто жертвуете свои лично заработанные деньги когда у вас просят? Хотя бы $100 бомжу на лечение?
  • Ха ха. Как всегда вс0сали, кто на apple покушается)