Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Американцы представили первый в мире алкометр для смартфонов

Было время, когда алкогольное опьянение нельзя было определить какими-либо приборами. Человеку в этом вопросе приходилось полагаться исключительно на свои органы чувств. Когда в 1953 году в серийное производство поступила так называемая дыхательная трубочка, то стало проще определить, выпил человек спиртное или нет. Однако такой прибор мог лишь показать само наличие или отсутствие данного факта, но он не мог определить степень опьянения.

alc-1

Именно алкометры позволили осуществлять куда более жесткий контроль. Они появились в свободной продаже, к алкотестерам дается инструкция, поэтому разобраться в том, как функционирует оборудование, не составляет большого труда. Сегодня ассортимент данных приборов по-настоящему обширен.

Американский стартап поставил перед собой цель вывести на рынок уникальное устройство, предназначенное для измерения уровня содержания алкоголя в крови при помощи смартфонов. Компактный алкометр Alcohoot подключается к iPhone или Android-устройству через сеть Bluetooth, а для прохождения теста пользователю нужно в течение 5 секунд «подышать в трубку».

Полученные данные передаются в мобильное приложение, где обрабатываются и визуализируются. При этом учитываются пол, возраст, рост и вес человека, что позволяет повысить точность результатов. Alcohoot отображает уровень содержания алкоголя в крови, а также динамику его изменения с течением времени. Программа может рассчитать примерное время, когда содержание спирта в крови снизится до заданной величины.

Бесплатная мобильная программа позволит вызывать такси, а также найти место поблизости, где можно поесть и подождать, пока содержание алкоголя в крови упадёт до допустимой для вождения нормы.

Alcohoot ведет переговоры с ритейлерами о выводе алкометра на рынок. Предполагается, что новинка сначала появится в США, а затем — во Франции и России. Компания надеется, что «умный» алкометр поможет уменьшить число дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев