«Альфа-банк» запустил первые в России банкоматы с поддержкой Apple Pay и Samsung Pay

«Альфа-банк» запустил технологию проведения банковских операций в терминалах с помощью Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay. Теперь в банкоматах компании можно снимать деньги и пополнять счета без физического наличия банковской карты.

Банкоматы позволяют работать как со смартфонами, так и с «умными» часами, к которым привязаны карты. Пользователям Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay доступен такой же набор функций в банкоматах, как и тем пользователям, которые используют обычные карты — например, можно не только снимать и вносить деньги, но и оплачивать различные услуги.

На момент запуска функции использовать в банкоматах через Pay-системы можно только карты системы Mastercard, отмечает VC.

«Пока это работает только, если в телефоне привязана карта Mastercard, очень надеемся, что Visa заработает до конца этого года. Особенно радостно за тот факт, что Альфа-Банк сделал это первым в мире. Были похожие проекты и на других кошельках, но банки делали все только для «своих» карт, мы же делаем это доступным всем», — добавил начальник управления по развитию сетей самообслуживания Альфа-Банка.

К середине июня 2017 года «Альфа-банк» добавил поддержку Apple Pay и Android Pay к 300 банкоматам по всей России, список с местами их установки есть на сайте банка. До конца 2017 года компания собирается оборудовать 700 существующих банкоматов NFC-приёмниками и установить 400 новых устройств с такими функциями.

Одним из первых в мире банков, в банкоматах которого появилась поддержка Apple Pay и Android Pay, стал Bank of America. В его устройствах поддержка Android Pay появилась в мае 2016 года, а Apple Pay — в июне 2016 года.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Амезинг 2 года назад
    0
    Супер!
  • Отлично. В Альфе самые классные условия для владельцев iPhone не в кредит. Пользуюсь там Maximum + и картой Black с максимальным кэшбэком в месяц(по 5к в месяц экономит + приличный % с депозитов).
    • Да да Расскажи нам про кэшбек на пару категорий с которого у тебя 5к₽ назад возвращают! Да там маслать надо на эти пару категорий не менее 100к₽ И про приличный % в России с депозита! Да ты не майор, а звездобол знатный!!! Ахахахаха
      • Маслай. Я им 1кк положил на депозит только % собираю. А ты дальше дрочи за компьбтером... мне только наруку, что ты нищий.
    • Ладно, пойду полы мыть в отделении Альфы.
  • ждем когда сбер расшевелится!
  • Я, как преданная фанатка Сбербанка, жду, когда мой любимый банк раздуплится и сделает то же самое!
  • Лучше бы девушку поменяли на заставке.
  • сегодня пробовал и не работает на внесение налички