Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Алгоритм Google с ИИ определяет рак точнее врачей

Google предоставила дополнительные доказательства того, что ИИ может стать ценным источником информации в процедуре выявления рака.

Исследователи компании разработали инструмент глубокого изучения, который может выявлять метастазы раковых клеток молочной железы с большей точностью, чем патологи, изучающие снимки. Команда подготовила свой алгоритм (ассистент по изучению лимфатических узлов – LYNA), который может распознать характеристики опухолей, используя два набора патологических слайдов, благодаря этому он обнаруживает метастазы в самых разных условиях. Результатом стала система искусственного интеллекта, которая может отличить слайды с раковыми опухолями в 99% случаев. Даже при поиске относительно небольших метастазов система работает точнее, чем люди.

Система LYNA проявила себя более эффективно, когда выступала в качестве компаньона патологоанатома. При выполнении симуляции диагнозов, было обнаружено, что технология глубокого обучения облегчила работу врачей. Это не только уменьшало количество пропущенных микрометастаз, но и сокращало время проверки анализов.

Этот непосредственный подход будет иметь эффективность в области изучения рака, поскольку он будет задействован в тех случаях с поздней стадией рака молочной железы, где нет известных решений. Алгоритм ещё не используется в реальных клиниках. Поскольку ученые отмечают, что метастазы являются распространенным фактором в большинстве форм рака, для адаптации системы к поиску других онкологических заболеваний не потребуется много времени.

В заключении стоит отметить, что система, разработанная Google, предоставляет пациентам очень точные диагнозы и может послужить огромным шагом для человечества к бесплатной медицине.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.