AliExpress возобновил доставку товаров в Крым

Крупнейший китайский интернет-магазин AliExpress возобновил доставку товаров в Крым и не прогнозирует аналогичных проблем в будущем. Об этом сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров со ссылкой на основателя и председателя совета директоров Alibaba Джека Ма.

AliExpress-2

«Я написал Джеку Ма письмо. Они оперативно провели у себя расследование, признали, что, действительно, у них возникала какая-то проблема. То ли это было связано с какими-то логистических цепочками, то ли с американскими компаниями, или какие-то еще. То есть они эту проблему признали: как он сказал, они были вынуждены перенести ряд серверов в Китай и перспективно планируют перенести их в Россию. Смысл в том, что с позавчерашнего дня Джек Ма заверил нас, что никаких проблем больше нет и Alibaba полноценно работает», – сказал Никифоров журналистам.

9 декабря стало известно, что AliExpress, входящий в Alibaba Group, прекратил обслуживание клиентов в Крыму. «В настоящее время доставка товаров в Крым прекращена», — заявили в AliExpress. Данное решение объяснили отказом курьерских фирм доставлять товары на полуостров.

Никифоров отметил, что кроме «крымского вопроса» обсудил с главой Alibaba сотрудничество в целом. «Они заинтересованы и предлагают использовать их сервис AliExpress не только для того, чтобы экспортировать в Россию, а ещё импортировать в Китай», – сказал глава Минсвязи.

cable-ali-3

AliExpress открыла офис в России в июне этого года. В тот месяц на интернет-магазин, объединяющий десятки тысяч крупных и мелких продавцов, пришлось 18-19 млн посещений из России, а наша страна стала вторым по размеру покупателем.

В конце сентября стало известно, что AliExpress отказывается обслуживать жителей Крыма и Севастополя. При оформлении заказа на сайте интернет-магазина в списке российских регионов отсутствовали Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Таким образом, жители полуострова не могли сделать заказ на свой адрес.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Какая же больная тема этот Крым!!!
  • А Али в курсе что они возобновили поставки???
    • зачем? главное все схавают) и поставки, и энергомосты и телепорт на лунные базы рогозина) али попадет под санкции сша, поэтому увы. полпроцента прибыли на нищем крыме не изменят ничего для них
      • Поздравляю вас с дефолтом! В Новый год с новой перемогой!
        • То, что Украина отказалась оплачивать типа долг вашей типа стране, не означает дефолт) с вас сегодня уже поржали все мировые издания) МВФ смешнее всех зарядила : можете не платить, не вопрос, на ваш рейтинг это не повлияет)
  • Петр Степаныч 3 года назад
    0
    Отменил поездку на Канары и посетил Крым . Все таки Крым самый лучший курорт мира!
  • Они и не прекращали :)
  • А как выбрать в настройках город Симферополь? Через Украину?
  • о чем вы бляха пишете? да похер на этот крым, как эта новость вяжется с гаджетами и ИТ-сферой?
  • Не понятно в чем проблема отправить товар в какой то субъект РФ, почта рф нормально доставляет же
  • ахахаха соснули все либерасты! крым наш и кого хочешь убьем ради него, хоть самих себя!