Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Aliyun OS: новая мобильная ОС с бесплатным «облаком» на 100 Гб

На прошлой неделе мы рассказывали о новой операционной системе под названием Boot To Gecko, которая обещает стать конкурентом Android и iOS. Сегодня выяснилось, что мобильный рынок должен вместить еще одного разработчика.Китайская компания Alibaba Group анонсировала выпуск операционной системы Aliyun OS для смартфонов и планшетных компьютеров.

Как заявляет в своем блоге Alibaba Group, компания намерена использовать Aliyun «для продвижения своих онлайн-продуктов в Китае», в свете быстрого роста популярности Android и iOS. Первым устройством на базе операционной системы станет смартфон от Beijing Tianyu Communication Equipment Co стоимостью 416 долларов.

Подробностей о новой ОС пока известно мало. Разработчики обещают, что Aliyun будет интегрирована с рядом интернет-сервисов, в частности, с поисковиком, погодой и электронной почтой. В отличие от Apple iOS, которая предоставляет 4 Гб веб-хранилища, каждый пользователь Aliyun получит бесплатное 100-гигабайтное «облако», в котором можно хранить фотографии, музыку, короткие сообщения, список контактов и другую персональную информацию.

Известно, что Aliyun имеет сходство с Android, учитывая ее совместимость с приложениями для операционной системы от Google. В своей основе система будет опираться на веб-технологии и поддерживать онлайн-приложения на Javascript и HTML5.

«Разработчики смогут выбрать либо создание приложений на своих собственных серверах, либо использовать инфраструктуру AliCloud и имеющиеся сервисы по доступной цене для быстрой разработки собственных приложений».

Известно, что разработка Aliyun OS велась на протяжении 3 лет и над операционной системой работали более 1000 сотрудников Alibaba. Сообщается, что помимо китайского, ОС будет доступна и на других языках, в том числе на английском.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.