Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

AllThingsD подтвердил сообщение о новых 3D-картах Apple в iOS 6

Вчера вечером издание 9to5Mac сообщило о том, что в следующей версии операционной системы для мобильных «яблочных» устройств, iOS 6, исчезнут карты Google. Вместо этого на iPhone, iPad и iPod touch появятся собственные карты Apple, причем — с «потрясающим по красоте 3D-режимом».

Подтверджение этого слуха пришло от информационного ресурса AllThingsD. Главный редактор издания Джон Паковски написал:

«Источники рассказали 9to5Mac, что Apple собирается отказаться от использования Карт Google в следующей версии iOS в пользу собственной картографической базы данных. Наш инсайдер в Apple подтвердил этот факт. По его словам новое приложение Maps будет позиционироваться Купертино в качестве ключевой функции iOS 6, которая «снесет голову пользователям».

Осведомленный собеседник сообщил изданию, что использовавшиеся с 2007 года в iOS карты Google заменит приложение, целиком разработанное в Купертино. Его интерфейс изменится мало, но вот сами карты будут выглядеть совершенно иначе. Они станут гораздо четче, быстрее, и будут работать надежнее. Будет там и свой режим просмотра улиц. В картах появится еще один, трехмерный режим, включающийся при нажатии на соответствующую кнопку на экране.

По словам очевидцев, выглядит он невероятно — изображение составляется путем совмещения нескольких сделанных под немного разными углами спутниковых снимков. В результате получается трехмерная карта местности, вращаемая и масштабируемая в реальном времени с фотореалистичным качеством.

MacDigger в октябре прошлого года писал о покупке Apple C3 Technologies. Уже тогда предполагалось, что Apple в обозримом будущем откажется от использования карт Google. Недавно компания сделала еще один намек на это — в выпущенной весной мобильной версии приложения iPhoto вместо Google Maps используются карты Open StreetMap.

Верны ли сообщения источников 9to5Mac и AllThingsD, мы узнаем довольно скоро. Apple, как ожидается, расскажет в деталях о нововведениях в грядущей iOS 6 на ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2012.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Да будет срач!
  • Все будет ничтяк.
  • Почему? На мой взгляд будет очень интересно! Я думаю, что можно будет переключаться с 3D режима на обычный, кому как удобно. Буду следить, круто!
  • Apple всегда что то интересное выдумывает!
  • "изображение составляется путем совмещения нескольких сделанных под немного разными углами спутниковых снимков" ?! Может все-таки: "Съемка местности осуществляется под разными углами с самолета, летящего на высоте 600 метров, на борту которого установлена 22-мегапиксельная SLR-камера"
    • Зачем придумывать колесо, если оно и так придумано! Делается съемка спутником с разного угла наклона подачи сигнала, т.е. сигнал падает в одну и туже точку по разным углом но в разных плоскостях, что и дает шанс сделать трех мерную карту.
  • Насколько есть шансов, что будет работать он с GPS.
  • если я не ошибаюсь,то вот они youtube.com/watch?v=iHUbhgsimDs
  • Думаете в Росии это будет работать???
  • ясное дело, что россию ихний чудо-самолет с 22-мегапиксельной камерой облетит) мне кажется, чтобы не лишать возможности юзать карты жителей других стран (в т.ч и нас) сделают что то типа возможности включения карт гугла и соо-но их отключения