Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Alphabear – слова и медведи

Недавно некоторую часть интернета огорошила интересная новость – на французском чемпионате по скребблу победил новозеландец, французского не знающий. У вас есть практически уникальная возможность повторить его подвиг в более вольной форме – для этого надо скачать Alphabear и забыть все английские слова. А если серьезно, то сыграть в Alphabear можно и без дальнейших мыслей об установлении рекордов – это довольно интересно переформатированный скреббл.

alphabear-1

Основа такая же – есть буквы (английские), из них надо собирать слова (тоже английские). Строить можно практически как угодно, главное – чтобы не было ошибок. Тонкость в том, что на каждой букве указано количество ходов, которые она будет работать. Скажем, четыре. Если после четырех ходов буква так и не нашла себе применение в вашей филологической игре – превращается в камень. Партия, соответственно, заканчивается тогда, когда в камень превращаются более-менее все. После этого подводят итоги, раздают награды, указывают самое длинное собранное слово (если больше четырех букв – неплохо!) и отправляют на следующий уровень. Все это было бы замечательно, но обыденно, если бы не один важный нюанс – медведи.

Неизвестно, кто в компании разработчиков додумался запустить косолапый зоопарк в почтенную игру, но он явно попал в центр мишени – получилось очень забавно. Посреди экрана располагается маленький медвежонок, обложенный буквами. Со временем животное будет расти и размножаться почкованием – если начнете составлять длинные слова, медведь вымахает, слово сидит на протеиновой диете. Если будете играть слабо и отнекиваться предлогами – получится несуразное существо. Что важно, на итоговый результат также влияет и размер мишки – чем он крупнее, тем больше очков попадет в вашу копилку.

alphabear-2

Заработанные баллы можно потратить на разное – открыть уровни, например, – но самое главное, что спрятано в игре: новые скины медведей. Разница, поверьте, есть – каждое животное придает свой бонус; если медведь-мальчик отсрочит буквам превращение в камень, то забавная медведь-девочка отсыплет дополнительные очки за слова, длиннее четырёх литер. С каждым бонусным медведем можно играть по-разному – это здорово освежает привычную формулу.

Задания в Alphabear довольно простые: как правило, набрать какое-то количество очков. Поначалу это легкая задача даже для третьеклассника языковой школы; потом игра дается все труднее. Поскольку Alphabear бесплатная, ей к чести трясти из вас денежные знаки – купить здесь можно мед. Именно за счет него открываются новые уровни – ну, если не заработали сами.

Конечно, основной преградой в Alphabear может стать ваше незнание английского. С другой стороны, это и на руку – благодаря игре, можно выучить кучу самых разных слов, просто стараясь проходить уровни. Будет тяжело, но Alphabear разрешает много ошибаться – так что комфортно играть даже людям, умеющим переводить только вывески в магазинах.

Выглядит игра опрятно и мило – медведи забавные, а остальное окружение – словно сбежавшее из какого-нибудь мультика.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев