Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Alphabeats – ритм моих слов [обзор]

Музыкальной аркадой для iOS нынче уже никого не удивишь – много таких игр сейчас есть, некоторые из них даже безоговорочные хиты. И, тем не менее, они продолжают выходить, нередко радуя нас своим качеством и оригинальностью. Хоть и вау-эффекта у этого жанра давно нет, определенная доля новизны с него еще не стерлась. Одной из таких игр может стать Alphabeats – интересный сплав музыки и игры.

alfa-1

Начнем с главного – с музыки. В Alphabeats есть какое-то количество композиций, которые записали профессиональные музыканты специально для игры. Жанр у всех более-менее одинаковый (электрический туц-туц), но стиль и, главное, темп отличается кардинально. От темпа зависит все – если композиция быстрая, то вам придется несладко; знакомство с Alphabeats лучше начинать со спокойного трека.

Выбрав трек, вы увидите, собственно, игровое поле: двенадцать дорожек, по которым в такт музыке расположены буквы. Буквы эти можно пропускать, а лучше всего собирать в какие-нибудь слова – чем длиннее слово придумаете, тем больше очков получите. Причем, тонкость в том, что от балды составить вам ничего не на дадут – нанизываете буквы на ниточку словоформы, пока не образуется какая-то осмысленная лексема. Правда, можно воспользоваться бонусами: например, расчистить поле от выпадающих букв – чтоб не мешали.

alfa-2

Понятное дело, что Alphabeats, как игра исключительно на английском, требует от пользователя хорошее знание языка – иначе вам будет сложно что-то там составлять. Оксфорд для этого, разумеется, заканчивать не надо, но хотя бы «четыре» в аттестате для комфортной игры быть должно.

Со всем остальным у пользователя проблем не будет. Alphabeats симпатично выглядит, интерфейс очень простой, музыка хорошая – понятно, что не Моцарт, но авторы треков свое дело явно знают. Стоит приложение копейки – 66 рублей – и больше геймплейных вложений не потребует. Однако, если вам надоедят встроенные композиции, можете докупить новых.

В целом, Alphabeats оставляет хорошее впечатление. Конечно, это никакой не суперхит, но свою задачу игра выполняет – отвлечь вас на пару (десятков) минут. Главное – не забыть наушники.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев