Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Alphabet опередила Apple и стала самой дорогой компанией мира

Холдинг Alphabet, появившийся в результате реорганизации Google своей управляющей структуры, стал самой дорогой компанией в мире, вытеснив из лидеров Apple. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на итоги биржевых торгов понедельника, 1 февраля. Капитализация Alphabet составила $568 млрд по сравнению с капитализацией Apple – $535 млрд.

google-alpha-1

Чистая прибыль Alphabet в IV квартале 2015 года увеличилась в годовом исчислении на 5,3% и составила $4,9 млрд. Выручка за тот же период выросла на 17,8% – до $21,3 млрд. Скачок в цене компании Alphabet произошёл после того, как она обнародовала свои доходы за прошлый год. После публикации отчета компании за четвертый квартал 2015 года акции холдинга выросли на 9%.

Напомним, что все последние годы Apple была вне конкуренции по величине капитализации. До нее лидерство держала компания Microsoft. А 20 лет назад- IBM.

google-alpha-2

До реорганизации с Apple за первенство боролась сам Google, в феврале 2010 года ей даже удалось занять первую строчку в рейтинге. Тогда обе компании стоили меньше $200 млрд, Apple ещё не выпустила первый iPad, а самым новым смартфоном компании был iPhone 3G.

google-alpha-3

Google основана в 1998 году, решение о реструктуризации стало известно в августе 2015 года. В октябре компания переименовалась в Alphabet, в которую будут входить новая дочерняя Google и другие компании, в том числе проект по повышению продолжительности жизни Calico и организатор доставки беспилотниками Wing. Утверждалось, что для пользователей изменения не будут заметны.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев