Alpine начала продажи первой в мире мультимедийной системы с поддержкой беспроводного CarPlay

Alpine начала продажи нового информационно-развлекательного центра iLX iLX-107, созданного для работы с беспроводной версией Apple CarPlay. Речь идет о первом устройстве с поддержкой такой функции.

alpine-ilx-107-4

Два года назад в iOS обнаружили новый режим работы CarPlay без подключения к бортовой системе при помощи провода. Тогда Apple впервые начала разработку нового автомобильного стандарта для iPhone. С тех пор два года ни один автомобиль не получил беспроводной CarPlay. Первым автомобилем с данной функции считается седан серии BMW 5 Series.

Теперь воспользоваться технологией можно с помощью автомагнитолы Alpine iLX-107. Поддержка Wireless Apple CarPlay является главной фишкой этой модели. В устройстве для этого задействована технология Wi-Fi в диапазоне 5 ГГц.

Звонить, использовать навигацию, слушать музыку и подкасты на iLX-107 можно при помощи 7-дюймового экрана с разрешением 800 × 480 пикселей, либо Siri. Устройство также наделено ресивером AM/FM. На экран может выводиться изображение от камеры заднего вида.

Ранее глава Apple Тим Кук заявлял, что автомобильный рынок – один из приоритетных и является равноправной частью экосистемы, наряду с App Store. По словам топ-менеджера, для людей «важно иметь что-нибудь в автомобиле», и Apple готова сделать потребителям уникальные предложения, обойдя на этом поприще конкурентов.

Мультимедийная система Alpine iLX-107 поступила в продажу по цене $900.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Кама Пуля 1 год назад
    0
    Ребят я чето не понимаю, объясните. Но разве слушать музыку зворить нельзя через обычный блютуз? Я через него подключаюсь и звоню и слушаю . Обычный форд 3
    • Конечно можно и звонить, и музыку слушать, и смски через сири надиктовывать через обычный блютуз. Carplay это другое. Там интерфейс схожий с iOS отображается на дисплее автомобиля, ну и можно запускать разные приложения, например навигацию от эппл, а не штатную, и т.д.
  • Доктор 1 год назад
    0
    И это что , очередное революционное достижение Apple....они бы телефоны и ios11 довели бы до ума. Кстати а где визги еблофилов от достижений, громче крикните девочки!!!