AlternateControls 2 позволяет добавить в iOS 10 программные кнопки в стиле Android

Джейлбрейк ценится пользователями iPhone и iPad за возможность кастомизации интерфейса. Пока одни жалуются на нововведения или отсутствие оных в iOS, другие могут без труда настроить все под себя. Сегодня мы поговорим о новом способе управления iOS 10 при помощи виртуальных кнопок.

Кому-то установка программных клавиш на iPhone в стиле Android может показаться бессмысленной. Но в некоторых ситуациях, например, при наличии дефекта кнопки «Домой», это вообще может оказаться жизненно необходимо.

Google добавила новый способ управления мобильными устройствами с помощью виртуальных кнопок с выходом третьей версии Android – Honeycomb. На iPhone и iPad такой режим не предусмотрен. Все действия в iOS выполняются кликами клавиши «Домой» и жестом для возврата назад. Твик AlternateControls 2 позволяет добавить в ОС прозрачную панель с кнопками для возврата на главный экран, запуска панели многозадачности и возврата на шаг назад.

В настройках AlternateControls 2 можно выбрать команду для вызова панели и изменить дизайн панели, а также настроить поведение панели – включить вибрацию при нажатии, инвертировать цвета, скрывать после касания или использовать значки в стиле Galaxy S8. Также можно переопределить кнопку «Назад» на быстрое переключение двух последних приложений.

Необходимость данной надстройки кому-то можно показаться сомнительной, однако это действительно любопытный эксперимент. AlternateControls 2 особо оценят свитчеры, привыкшие к экранным клавишам в Android.

AlternateControls 2 можно загрузить в Cydia по цене в $0,99.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Айфон богомер 1 год назад
    0
    Андроид богоподобен
  • зачем???
  • Печален сам факт, что джеил (тем более у ios 10) стоит у единиц. сдулись все хакеры, и проще сейчас уязвимость на черном рынке продать или самой эпл, чем выкладывать на публику. RIP
    • Потому, что не нужен этот Джеил никому. Ставят его только дурачки и девочки.
      • салага, дурачки и девочки с трудом разблокировать Ойфон умудрятся, а не то, что джейлом баловаться. Ты бы лучше сортир домыл, ишь куда замахнулся - сам с ч/б нокией, а тут сидит.