Altwork Station: идеальное рабочее место для пользователя Mac [видео]

Стартап Altwork из Калифорнии создал необычный компьютерный стол для людей, которые интенсивно работают за компьютером. Стол получил название Station и позволяет работать в любом положении: сидя, стоя или даже лежа.

Altwork-4

В первую очередь Altwork Station предназначена для программистов, дизайнеров, писателей – то есть для всех, кто проводит большую часть своего времени за ПК. Устройство представляет собой кресло, стол и крепление для монитора, которые занимают различные позиции по желанию владельца. Конструкцию можно использовать как классический стол, за которым работают сидя. Нажав кнопку на панели управления, можно перевести Station в режим работы стоя — столик и мониторы поднимаются повыше.

Altwork-2

Третий режим – работа лежа. В таком режиме кресло раскладывается, а столик и мониторы наклоняются и пользователь полностью переходит в горизонтальное положение. При этом в столе спрятаны мощные магниты, благодаря которым клавиатура и мышь не падают с поверхности. В режиме совместной работы монитор на встроенной подвижной ножке можно повернуть для работы с коллегами.

Altwork-3

В Altwork называют свое изобретение «первым серьезным улучшением  в организации рабочего места с конца девятнадцатого века». Журналист Macworld Кэитлин Макгарри опробовала стол и осталась им довольна. Она пишет, что в «лежачем» режиме Station крайне удобен. Человеку кажется, будто он парит в воздухе, а взгляд не отвлекается ни на что, кроме работы.

Altwork-1

Идея вариативности режимов заключается в том, что над разными задачами лучше работать из разных положений. «Рабочая станция заставила меня отчётливо осознать моё тело, а также то, насколько неудобно сидеть в обычном кресле. Сидя (и лёжа) в этом кресле, кажется, что получаешь массаж шеи и плеч. Вот, оказывается, как много напряжения скапливается в этих местах во время работы», – говорит Макгарри.

Возможность работать лежа обойдется владельцу в $5900, однако станцию из первой партии можно будет приобрести «всего» за $3900. Высокая стоимость изделия обусловлена использованием дорогостоящих прочных материалов, сложными инженерными решениями и тем, что оно полностью производится в США.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • с таким сранделем ей мак надо устанавливать на беговую дорожку
    • Гей? Женские формы - это прекрасно, плоских досок с ногами-ходулями любят только извращенцы и геи
      • Такие в деревнях только остались, да могучие бабы, вагиной лошадь прикрыть могут
        • Не гони!! В деревнях самые нормальные бабы и стройные, и пухлые, с нормальным характером и чувством юмора. Не то что нынешние губастые мрaзи, c отвратительным характером, которые нужны только ради того, что бы справить нужду, и лучше чтобы её рот не открывался!!