Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Amazon: Fire Phone «не полетел» из-за завышенной цены

Amazon в прошедшем квартале была вынуждена списать в убытки $170 млн из-за слабых продаж 3D-смартфона Fire Phone, который хоть и щеголяет комплектом из четырёх инфракрасных камер, позволяющих отслеживать положение головы пользователя, по многим параметрам проигрывает своим конкурентам.

amaz-2

Заурядное по своим основным характеристикам устройство ещё и стоит чрезмерно много для продукта Amazon, которые обычно отдаются чуть ли не по себестоимости. Не помогло и поэтапное снижение цены – третий квартал Amazon завершил с нераспроданными запасами Fire Phone на сумму $83 млн.

Старший вице-президент Amazon Дэвид Лимп признал, что спрос на телефон оказался ниже ожиданий. По его мнению, главная причина вялых продаж кроется в неправильном ценовом позиционировании гаджета. Amazon обычно устанавливает цену на дебютные продукты, как в случае с Kindle Fire, ниже, чем у конкурентов, рассчитывая восполнить возможные убытки из-за реализации ниже себестоимости за счёт продажи контента.

«Мы ошиблись с ценой, — заявил Лимп. — Люди ожидали большего, и мы, вроде как, обманули их ожидания. Мы думали, что были правы. Но мы также готовы признать ошибку и исправить её».

Поначалу смартфон Fire Phone 32 ГБ предлагался по цене $199 с контрактом. Начиная с сентября его можно купить за 1 доллар при условии подписания контракта с сотовым оператором. Цена была снижена за день до анонса iPhone 6 и iPhone 6 Plus. При этом, без привязки к контракту модель все равно слишком дорога – 450 долларов за Android-аппарат с 32 ГБ памяти и 4,7-дисплеем с разрешением 1280 х 720 пикселей готовы отдать только ярые фанаты сопутствующих сервисов Amazon.

amaz-1

Тем не менее в Amazon не собираются отказываться от выпуска смартфонов. Функциональные возможности Fire Phone будут совершенствоваться, и пользователям эти устройства наверняка понравятся – так считает Дэвид Лимп.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев