Amazon готовит своего убийцу iPad

Amazon осенью может анонсировать свою версию планшетного компьютера, тем самым составив серьезную конкуренцию компании Apple, передает WSJ. Несмотря на то, что Amazon не объявлял о планах выпустить планшет официально, на его появление намекал глава компании Джефф Безос. «Следите за обновлениями», –  сказал он в мае.

По данным источников The Wall Street Journal, «таблетка» Amazon будет работать под управлением операционной системы Google Android. Это будет устройство с 9-дюймовым дисплеем, и, в отличие от iPad, в нем не будет камеры.

Эксперты утверждают, что у Amazon есть гораздо больше шансов успешно конкурировать на рынке планшетов с Apple, чем у многих других компаний.

«Amazon находится в более выигрышном положении, чем другие компании, по отношению к Apple, — считает аналитик Forrester Research Сара Ротман Эппс. — Одна из причин в том, что у Amazon есть собственный цифровой магазин с большим количеством товаров, причем он заметно увеличил число предложений цифрового контента».

Компания имеет в распоряжении широкий ассортимент электронного контента, однако долгое время у нее не было аппаратных решений, чтобы стимулировать клиентов к покупкам. С появлением планшетного устройства, имеющего доступ к онлайн-магазину, у пользователей появится возможность как купить контент, так и арендовать его.

Если этот слух материализуются, то конкурентная битва Amazon и Apple продолжится на новом фронте. До этого компании сражались за пользователей на рынках электронных книг, цифровой музыки и мобильных приложений.

Напомним, из недавних столкновений интересов двух компаний: Apple трижды связывалась с Amazon, требуя прекратить использование ее товарного знака App Store, однако та «не предоставила содержательного ответа». Позже Купертино не удалось убедить суд в том, что мирное сосуществование двух магазинов с названиями «App Store» и «Appstore» способно ввести пользователей в заблуждение и «Amazon Appstore» остался действительным до конца года.

Кроме того Стив Джобс, говоря об iPad, отметил, что этот планшет лучше Kindle, поскольку умеет управляться с различными задачами, в отличие от «читалки».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.