Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Amazon Kindle Fire: достойный конкурент iPad за $199

Несколько минут назад Amazon анонсировал собственный планшетный компьютер, оснащенный цветным сенсорным экраном диагональю 7 дюймов. Планшет, базирующийся на 2-ядерным процессоре и работающий под управлением Google Android, будет продаваться по цене 199 долларов.

Устройство весит около 400 граммов и не имеет камеры и микрофона, а возможности беспроводной связи ограничиваются поддержкой Wi-Fi (модуль 3G не предусмотрен). В продажу Fire поступит c бесплатной 30-дневной подпиской на сервис Amazon Prime, открывающий мгновенный доступ к 100 000 фильмов и 17 млн песен. Годовая подписка на данную услугу составляет $79.

Использование Android в качестве базы открывает доступ к многочисленным приложениям, выпущенным под данную платформу. Весь контент, приобретенный пользователем, хранится в «облаке» – на сервере Amazon. Кроме того, в Fire добавлена технология Silk, которая работает по принципу Opera Turbo: веб-страницы обрабатываются на сервере и уже затем доставляются на устройство, что позволяет существенно повысить скорость открытия сайтов.

Большим преимуществом компании Amazon является возможность субсидировать устройство. То есть производитель установил на планшет более низкую цену, чем его конкуренты (минимальная цена iPad, например, $499), и планирует отрабатывать скидку за счет контента, который будут покупать владельцы устройства. Релиз Kindle Fire состоится в ноябре текущего года.

Сравнительная таблица: Kindle Fire против iPad 2 и Nook Color:

Фактически гаджет представляет собой гибрид планшета и «читалки» для цифровых книг. На рынке данное устройство с маркетинговой позиции располагается на той же нише, где располагались планшеты HP на базе webOS и сейчас находятся «таблетки» от RIM.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • очень даже приличная альтернатива учитывая цену
    • альтернатива очень интересная, только не могу понять - почему не засунули все-таки 3Г модуль. Прошлым летом я жил в Нью-Йорке и могу сказать, что 3Г интернет там работает на очень высокой скорости. А сервис в основном будет работать через облако (с 8Гб объема "жесткого диска" фильмов то особо не поскачиваешь, значит нужно смотреть напрямую из инета...), а для этого одного вай-фая маловато как-то по-моему..