Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Amazon купила разработчика iOS-приложений для создания собственных 3D-карт

Компания Amazon следом за корпорациями Apple и Google рассчитывает стать еще одним разработчиком трехмерных карт. По данным издания GigaOM, крупнейший онлайн-ритейлер в начале недели купил стартап UpNext, который занимается созданием интерактивных 3D-моделей городов. Сумма сделки не разглашается.

UpNext основали четыре друга в 2007 году. Они самостоятельно развивали проект до марта 2011 года, пока им не удалось привлечь от инвесторов 500 тысяч долларов. В результате разработчики представили одноименное картографическое приложение для смартфонов iPhone и планшетов iPad. Их 3D-карты охватывают 50 городов по всему миру. Компания также сотрудничает с Национальной футбольной лигой США (НФЛ) по созданию объемных моделей стадионов и их окрестностей.

По сведениям источника, Amazon планирует встроить технологии UpNext в планшетный компьютер Kindle Fire. Сейчас, чтобы получить доступ к картам, владельцы планшетника должны открыть их в браузере, либо скачать программу из онлайн-магазина Google Play.  Предполагается, что создатели UpNext переедут в Сиэтл, где возглавят картографический отдел Amazon.

Google обнародовала проект по созданию трехмерных карт в начале июня. Первые 3D-карты нескольких городов США выйдут в IV квартале, а до конца года компания рассчитывает получить детализированные снимки населенных пунктов, в которых проживают свыше 300 млн человек. Менее чем через неделю о функции 3D-режима в приложении Карты для iOS 6 рассказала Apple. Выход новой версии операционной системы для iPhone и iPad состоится осенью этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.