Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Amazon может стать компанией стоимостью 1 трлн долларов раньше, чем Apple

Ожидается, что Apple может стать первой компанией, которая стоит 1 трлн долларов. Но аналитик GBH Insights Даниэль Айвс в этом не уверен. Он считает, что у Amazon есть все шансы, чтобы обогнать Apple.

Айвс предполагает, что доля компании на рынке электронной коммерции в США вырастет с 44% до 50% в 2018 году. Количество пользователей Prime-подписки составляет 90 миллионов человек, их количество должно увеличиться на 30% в 2018 году.

Подписчики Amazon Prime очень важны для компании, потому что они тратят примерно вдвое больше денег, чем обычные пользователи. По словам Айвса, компания может заставить этих клиентов тратить ещё больше с помощью магазинов здорового питания Whole Foods, которые Amazon купила в прошлом году.

Но Amazon это не только крупнейший онлайн-магазин в мире. Компания развивает одновременно несколько потенциально прибыльных направлений. Например, облачные веб-сервисы Amazon Web Services доминируют на рынке аренды виртуальных серверов, предоставления вычислительных мощностей и хранения данных. Несмотря на то что прибыль от AWS меньше, чем от электронной коммерции, она продолжает расти с каждым годом.

Айвс видит также большой потенциал в умных колонках Amazom Echo. Компания одной из первых начала производить умные динамики, и уже доминирует на этом рынке в США. По словам Айвса, в ближайшие три года умные домашние устройства могут стать 20-миллиардным бизнесом.

Amazon также развивает направление рекламы и здравоохранения. В магазине уже можно купить простые лекарства. По слухам, компания планирует начать полноценный аптечный бизнес.

Ожидается, что рекламные доходы Amazon в 2018 году составят 5 млрд долларов, а к 2020 году эта цифра увеличится до 15 миллиардов долларов.

26 февраля 2018 года акции Amazon стоили 1 521,95 долларов за штуку, и с каждым днём они растут в цене. К концу февраля 2018 года компания оценивается в 737 миллиардов долларов. По прогнозам Айвса, отметку в 1 трлн долларов Amazon должна преодолеть в течение ближайших 12-18 месяцев.

В конце ноября 2017 года основатель и генеральный директор Amazon стал самым богатым человеком в мире, обогнав основателя Microsoft Билла Гейтса. К концу февраля 2018 года Forbes оценивало состояние Безоса в 126 миллиардов долларов.

Apple оценивается в 908 миллиардов долларов, но цена компании не увеличивалась с ноября 2017 года. Причиной этому послужило беспокойство инвесторов о спросе на новое поколение iPhone.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Ну станут - хорошо. Майкрософт конечно скатились в попу совсем. Нутелла совсем компанию довел, хуже балмера