Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Amazon официально представила 3D-смартфон Fire Phone

Amazon официально представила свой первый смартфон. Устройство, о котором ходило столько слухов, получило название Fire Phone. Презентацию провел 18 июня основатель и генеральный директор компании Джефф Безос.

Amazon-Fire-Phone-7

Аппарат оборудован 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением HD, защищенным стеклом Gorilla Glass. Согласно заявлению Amazon, телефон оптимизирован для использования одной рукой. Яркость дисплея может достигать 590 нит. Безос подчеркнул, что компания потратила значительное время на разработку дизайна аппарата.

Fire Phone базируется на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 2,2 ГГц и располагает 2 ГБ оперативной памяти. Основная камера получила разрешение 13 мегапикселей, диафрагму f/2.0 и систему оптической стабилизации. Она делает качественные снимки даже в условиях низкой освещённости, что было продемонстрировано на слайдах. Камеру Fire Phone сравнили с 8-мегапиксельной камерой iPhone 5s и 16-мегапиксельной камерой Samsung Galaxy S5.

Fire-Phone-Prime-1

Для камеры предусмотрена отдельная кнопка на боковой поверхности корпуса, которая первым нажатием запускает приложение Firefly, а вторым – делает снимок. Пользователи Fire Phone имеют неограниченное пространство в облачном хранилище для фотографий. Встроенную камеру гаджета можно использовать для распознавания книг, DVD, телефонных номеров, QR-кодов, CD, URL и т. д. Они их распознает и затем смартфон выполняет поиск по базе данных Amazon. Аппарат также способен распознавать сериалы и кинофильмы.

Одной из изюминок Fire Phone является 3D-интерфейс. Речь не идет о похожих возможностях  уже знакомых нам 3D-смартфонов. Интерфейс основан на системе отслеживания за положением головы пользователя, называемой Dynamic Perspective. С этой целью на лицевой панели смартфона по углам расположены четыре камеры. Они определяют, где находится лицо пользователя по отношению к экрану. Каждая из этих камер оснащена инфракрасной подсветкой, благодаря которой она видит пользователя в темноте. Самому человеку подсветка в инфракрасном диапазоне незаметна.

Fire-Phone-Prime-2

Функция Dynamic Perspective изменяет изображение на экране по мере наклона устройства, что создает эффект глубины. В частности, во время презентации работа этой функции была продемонстрирована на примере 3D-вида карт: создавалось впечатление, что зрители парят над «Эмпайр стейт билдинг». Использовать новую функцию можно и при чтении и просмотре документов для того, чтобы пролистнуть страницу или картинку.

Dynamic Perspective предлагается использовать в различных приложениях для Fire Phone, включая игры, в которых она создаст более реалистичный эффект глубины.

Amazon-Fire-Phone-10

Мультимедийные возможности Fire Phone включают стереодинамики с поддержкой технологии Dolby Digital Plus. В комплект поставки войдут наушники с плоским кабелем, препятствующим запутывание, таким образом решая извечную проблему аксессуара, отметил Безос. Наушники могут примагничиваться друг к другу для удобного хранения.

Смартфон открывает мгновенный доступ к видеосервису Amazon Instant Video (более 200 000 видеозаписей — фильмов, сериалов, шоу), книжному магазину Kindle Store и музыкальному сервису Amazon Music. Пользователям также будут доступны стандартные приложения вроде Pandora и Spotify. Также на устройство предустановлено приложение типа Shazam, отвечающее за распознавание музыки с последующим поиском на Amazon Music и в других сервисах.

Amazon-Fire-Phone-6

Оформить предзаказ на Fire Phone в США можно с сегодняшнего дня. Поставки смартфона в сети оператора AT&T начнутся 25 июля 2014 года. С контрактом на два года стоимость аппарата составит $199 (32-гигабайтная версия). Каждый покупатель коммуникатора получит бесплатную подписку на сервис Amazon Prime на 1 год.

Amazon-Fire-Phone-8

Презентация первого смартфона от Amazon прошла на фоне сокращения продаж разработанного компанией планшета Kindle. За первые три месяца текущего года компания реализовала около миллиона гаджетов, что практически в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В связи с этим доля Amazon на рынке планшетных компьютеров также сократилась почти вдвое и составляет чуть менее двух процентов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев