Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Amazon отказалась от выпуска смартфона Fire Phone и уволила команду его разработчиков

Компания Amazon прекратила дальнейшее развитие собственных смартфонов Fire Phone и уволила несколько десятков инженеров, занимавшихся созданием устройства. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

fire-1

Свой первый смартфон Amazon официально представила в июне прошлого года. Презентацию провел основатель и генеральный директор компании Джефф Безос. Аппарат получил 4,7-дюймовый дисплей, защищенный стеклом Gorilla Glass, 13-мегапиксельную камеру и 3D-интерфейс. Согласно заявлению Amazon, телефон оптимизирован для использования одной рукой. Безос подчеркнул, что компания потратила значительное время на разработку дизайна аппарата.

О сокращениях в Amazon рассказали источники, знакомые с ситуацией в лаборатории Lab126. Под этим названием известно подразделение производителя, специализирующееся на создании новых устройств. Утверждается, что компания «положила Fire Phone на полку», а также отказалась от планов по созданию его увеличенной версии в виде планшета с большим экраном. Сама лаборатория, ранее в течение 11 лет ни разу не попадавшая под сокращения, была реорганизована.

Fire-Phone-Prime-1

Лаборатория Lab126 была создана в 2004 года. За прошлый год подразделение выпустило в общей сложности десять гаджетов, включая «умную» музыкальную колонку Echo, а также телевизионную Android-приставку Fire TV.

В Amazon официально отказались прокомментировать ситуацию вокруг Fire Phone. Как указывает газета, ранее стало известно об уходе из Lab126 главного инженера Джона МакКормака, который получил должность в Google.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Я вообще не понимаю, зачем они полезли этот бизнес. Они прежде всего были известны как книжный магазин (сейчас, впрочем, они торгуют всем подряд). Ладно бы еще читалки книг (они весьма неплохие у амазона, хотя функционал и своеобразный), но телефоны с планшетами то зачем делать? На этом рынке и так полно игроков, причем даже таких нехилых и опытных как HTC и Sony нехило плющит, что они уже убыточные, так на что Amazon рассчитывала?
  • Тот самый Кармак???)))
  • да на презентацию я смотрел норм телефон , но цена его похоронила заранее
  • Кармакхуяк 3 года назад
    0
    Кармак лучше бы Doom 5 делал, чем недотелефоны