Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Amazon подшутила над Apple в новой рекламе Kindle Paperwhite [видео]

Компания Amazon выпустила новый телевизионный рекламный ролик, в котором обыгрывается превосходство Kindle Paperwhite над iPad Air. Похожим образом свою продукцию продвигал и другой конкурент Apple – корейская Samsung.

Amazon-2013-Kindle-Paperwhtite-1

Несмотря на то, что эти устройства принадлежат различным категориям использования – Kindle предназначен исключительно для чтения книг, а iPad является многофункциональным медиа-девайсом – маркетологи нашли лазейку, чтобы уязвить «яблочников».

Для рекламы своего ридера Amazon собрала любителей чтения электронных книг. Каждого из них попросили высказаться на счет Kindle Paperwhite и iPad Air. В одном из кадров женщина держит в руках оба устройства. На ярком солнце видно, что экран iPad остается практически нечитаем. Кадр сопровождается надписью «Да, iPad включен». Героиня произносит: «iPad тяжелее. Трудно что-то увидеть. На экране Kindle я все вижу».

«Ридер» Kindle Paperwhite предназначен для работы с цифровыми книгами, газетами и журналами из онлайн-магазина Amazon. Дисплей устройства является 6-дюймовым, обладает плотностью размещения пикселей 212 ppi и способен отображать 16 градаций серого цвета. Amazon позиционирует Kindle Paperwhite как «читалку» для альтернативы планшетным компьютерам.

Напомним, после презентации новых iPad компания поспешила показать преимущества и своих планшетов перед «яблочными» устройствами. На сайте Amazon заявила, что Kindle Fire HDX 7 и Kindle Fire HDX 8.9 легче iPad Air и iPad mini. Диагональ изделий Amazon, конечно, на один дюйм меньше, но планшеты легче почти на 100 граммов, чем новые iPad Air. Это позволило компании запустить рекламный баннер с предложением купить Kindle Fire HDX, который «Легче, чем Воздух».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Таблоиды, сравните Kindle Paperwhite и газету! Идет ролик! Героиня произносит: «Kindle читать можно но он тяжелее. Зато в газете я все вижу, и она не потребляет электрической энергии». И т.д. и т.п. Выбор за газетой! )
  • Как вообще можно их так сравнивать!!!
  • Как можно сравнивать планшет с читалкой?
  • Наверняка у iPad подсветка на минимум установлена =))))
  • На Ipadе наверное минимальная яркость подсветки... Глупо сравнивать мультимедийный планшет и читалкой.
  • А может быть ipad просто был выключен. Вспомните рекламу, где прохожим показывали iphone 4s и говорили, что это пятерка и %80 говорили, что круто, стал легче и т.д. так и здесь, просто она не умеет его включать.
  • Правильная реклама. На своём примере могу сказать, что планшеты - основные конкуренты читалок. Сам сначала читал с эл. книги, потом задолбало носить с собой два похожих девайса - отдал книжку, оставил только iPad, потом опять купил эл. книжку (и отдал уже iPad, но это из другой истории). Так что доказывать преимущества эл. книжки в своей нише перед планшетом производителям приходится. И чтение на ярком солнце - один из самых очевидных примеров (на самом деле, в любом освещении E-Ink приятнее для глаз, но это не так очевидно показать). Хочется, конечно, надеяться, что со временем придём к универсальному устройству, по удобству чтения, времени жизни от батарейки и лёгкости сопоставимому с E-Ink книжками, а по возможностям - с планшетами (или уж сразу с полноценными ноутами), но пока что приходится или выбирать, или таскать с собой два устройства.
  • Плагиатят: гнусмунг уже сравнивал свой ультрабук с Air слоганом "Легче чем воздух".
  • U paperwhite bolshoy nedostatok v polzu ipad mini eto podloe chitenie formata PDF.