Amazon подтвердила, что планшеты Kindle продаются по себестоимости

Глава Amazon Джефф Безос в интервью изданию BBC подтвердил, что компания продает планшетные компьютеры Kindle Fire HD и электронные ридеры Kindle по себестоимости.

О том, что Amazon реализует планшеты Kindle себе в убыток, стало известно еще в прошлом году, когда эксперты из компании IHS iSuppli рассчитали стоимости гаджета и выяснили, что только их производство обходится в 201,7 доллара. Розничная цена аппарата при этом составляет 199 долларов.

Теперь эти сведения впервые получили официальное подтверждение. Вместо того, чтобы зарабатывать на продаже устройств, Amazon зарабатывает на цифровых материалах, для которых эти устройства предназначены: книгах, видео, звукозаписях. Напомним, самая доступная модель Kindle сейчас стоит 69 долларов.

Продавая «читалки» и планшеты Kindle по себестоимости, компания делает их более привлекательными в глазах покупателей, расширяя таким образом круг потребителей электронных изданий, видео и звукозаписей.

Как отмечает BBC, американский гигант потребительской электроники Apple, планшеты iPad которого выступают конкурентами планшетов и электронных книг Amazon, напротив, прилично зарабатывает и на самих устройствах. Например, iPad третьего поколения с 32 ГБ флэш-памяти и поддержкой 4G обходится покупателю в $729, тогда как его себестоимость, по неофициальным данным, составляет $375.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Спешу предположить что Amazon просто заключила контракт на оптовую завозку и это им вышло дешевле.
  • надо отдать должное что это о**нный ход, молодцы)) я оч надеюсь что изза конкуренции эппл тож снизит цены, не до себестоимости а просто подешевле)