Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Amazon представил конкурента Apple TV за 40 долларов

Компания Amazon презентовала новое устройство потребительской электроники – компактную телеприставку Fire TV Stick. ТВ-брелок, призванный составить конкуренцию Apple TV и Google Chromecast, также использует для подключения HDMI-порт и осуществляет потоковое вещание видео и аудио. При этом разработчики делают акцент на производительности новинки.

mira-2

Fire TV Stick базируется на 2-ядерном процессоре Broadcom Capri 28155, который в полтора раза мощнее аналога из Chromecast. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, в наличии 8-гигабайтный флеш-накопитель для загрузки игр и приложений из онлайн-магазина Amazon. Приставка имеет размеры 84,9 x 25 x 11,5 мм и весит 25 г.

Amazon Fire TV Stick поддерживает форматы видео: H.264; аудио: AAC-LC, AC3, eAC3, FLAC, MP3, PCM/Wave, Vorbis; изображений: JPEG, PNG, GIF, BMP. Она способна выводить видео в разрешениях 720p и 1080p с частотой до 60 кадров/с с многоканальным звуковым сопровождением. Пользователи гаджета могут транслировать мультимедийный контент из различных стриминговых сервисов, например, YouTube, Prime Streaming, Hulu, HBO Go, Pandora, Watch ESPN и др. При этом Fire TV Stick поддерживает стандарт Miracast для отображения цифрового контента со смартфонов и планшетов.

mira-1

Fire TV Stick располагает модулями Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 3.0. Для подключения к телевизорам служит интерфейс HDMI 1.4b с поддержкой HDCP 1.4, а для снабжения устройства энергией необходим USB-разъем.

Для тех, кто является подписчиком сервисов Amazon, у компании есть выпущенная полгода назад приставка Fire TV. Она более производительная, обладает 4-ядерным процессором и 2 ГБ памяти, а также портом Ethernet. Зато программное обеспечение устройств сопоставимо.

mira-3

 

Стоимость телеприставки Amazon составляет 40 долларов. Apple TV, для сравнения, продается в США за 99 долларов, Google Chromecast – за 35 долларов, Roku — за 50 долларов. Начало поставок Fire TV Stick запланировано на 19 ноября.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев