Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Amazon представила электронную книгу Kindle Oasis стоимостью $290 [видео]

Amazon представила новую читалку из семейства Kindle. Устройство отличается от предшественников более изящным дизайном, улучшенной подсветкой и весьма высокой ценой.

erade-1

Электронная книга получила название Kindle Oasis. По сравнению с предшественниками заметно поменялся дизайн нового Kindle. Одна половина Oasis — очень тонкая (3,4 мм), тогда как в другой находится заметное утолщение. Внутри него скрывается аккумулятор, а снаружи находятся физические кнопки перелистывания страниц. Но от сенсорного экрана производитель не отказался. Пользоваться Oasis будет удобно как правшам, так и левшам, ведь его экран можно перевернуть.

erade-5

Kindle Oasis содержит 4 ГБ встроенной памяти, чего достаточно для хранения нескольких тысяч книг. Дополнительно пользователи имеют доступ к облачному хранилищу, где хранится весь контент, приобретённый у Amazon. Базовая версия ридера оснащена модулем беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n. Также имеется модификация с модулем 3G.

erade-6 erade-7

Неожиданной оказалась цена новинки в $290. Это наиболее высокая цена читалки Amazon из числа вышедших за последние годы. Впрочем, компания продолжает предлагать более доступные модели по цене Kindle всего за $80.

erade-4

Новый е-ридер весит всего 141 г и имеет толщину в самой тонкой части корпуса всего 3,4 мм, в самой толстой части — 8,5 мм. Kindle Oasis оснащён 6-дюймовым дисплеем с плотностью пикселей 300 ppi и 10 светодиодами для более равномерной подсветки. У Kindle Voyage 6 светодиодов, у Paperwhite — 4.

erade-3

Kindle Oasis поставляется с чехлом-крышкой, который крепится к нему с помощью магнита. В чехле находится дополнительная батарея, обеспечивающая до 20 месяцев автономной работы в режиме ожидания. При присоединении чехла-крышки к е-ридеру зарядка батарей происходит одновременно. Цвет чехла — чёрный, красный и коричневый.

Купить Kindle Oasis можно только с чехлом, что, возможно, объясняет, почему новый е-ридер дороже флагманской модели Kindle Voyage на $90. Kindle Oasis уже доступен для предзаказа на сайте Amazon, начало поставок запланировано на 27 апреля.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Так-то интересно, но сейчас мало кто брать будет, как бывший владелец PW говорю.
  • Ну хз, была у меня читалка - после появления айпада продал. Зрение не устает, а глаза у меня очень чувствительные. Даже порой от обычной книги больше зрение устает. А если взять последний про, то с новым экраном, наверное, одно удовольствие читать. Но обычные книги ничто не заменит))