Amazon представила обновленный ридер Kindle Paperwhite с дисплеем E-Ink плотностью 300 ppi

Amazon представила обновленную электронную книгу Kindle Paperwhite. Новинка получила 6-дюймовый дисплей Е-Ink с высоким разрешением и плотностью пикселей 300 ppi (против 221 ppi в модели конца 2013 года), что сопоставимо с более дорогостоящим Kindle Voyage.

6-inch-1

Kindle Paperwhite предлагает новый шрифт под названием Bookerly, разработанный Amazon для более удобного чтения с меньшей нагрузкой на глаза. Этот шрифт напоминает используемый в печатных книгах и удобен при любом размере, говорят его создатели.

Также представлен новый типографский движок с рядом усовершенствований, таких как контекстная расстановка расстояний между символами. Кроме того, он призван исправить проблемы с переносами слов, которые вызвали немало нареканий пользователей. Улучшена поддержка изображений, масштабирование под различные размеры шрифта и расстояние между строками.

6-inch-2

Новые шрифт и движок для верстки доступны не только на Paperwhite. Они уже имеются на планшетах Kindle Fire и в приложении Kindle на платформе iOS. В ближайшие месяцы они начнут появляться на большем количестве устройств Amazon и в приложении на Android.

Paperwhite стоит $119 против Kindle Voyage за $199. Преимуществами последнего являются меньший вес и более тонкий корпус, автоматическая настройка яркости. Также у Amazon есть модель Kindle за $79 с рекламой на экране блокировки и за $99 без рекламы.

6-inch-3

Обновленная версия Paperwhite с сегодняшнего дня доступна для предзаказа, начало поставок намечено на 30 июня.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • даром не нужно это позорище
  • AdventurerRuss 3 года назад
    0
    казалось бы просто шрифты, а тут целая наука
  • Я лично заказал себе на Рождественскую распродажу в прошлом году сей аппарат почти за бесценок и ни о чем не жалею, он шикарен, да там даже браузер есть, который без проблем почти все прогружает, через него даже можно книжки скачивать сразу на устройство. А новое поколение, пожалуй, поднимает планку еще выше
  • рамки толстенные пусть уберут лучше. как было 5 лет назад, так и осталось я купил в прошлом году пейпервайт, читать после айпада эйр не смог: слишком нечеткий экран после яркого айпада из-за рамок как будто даже не айпад 4 держишь, а нечто древнее, доайпадное 3 и к таким толстенным рамкам мизерный экран - 6" глазам ретина айпада приятнее, не устают, не краснеют