Amazon представила первый 4K-телевизор со встроенной Fire TV и Alexa [видео]

Amazon анонсировала первый 4K-телевизор на базе операционной системы Fire TV и с голосовым помощником Alexa. Устройство предлагается с четырьмя диагоналями экрана – 43, 50, 55 и 65 дюймов.

LED-телевизоры Amazon созданы в партнерстве с американским брендом Element Electronics. Они функционируют на основе операционной системы Fire TV и нацелены на отказ от кабельных соединений в пользу бесплатного телевидения через антенну или интернет.

Телевизоры оснащены экранами с разрешением 3840 × 2160 пикселей и частотой обновления 60 Гц. Они поставляются со встроенным 4-ядерным процессором 1,1 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения с помощью SD-карты или USB-накопителя, модулем Wi-Fi, Bluetooth 4.1, четырьмя разъёмами HDMI, портами USB 2.0 и 3.0, компонентным композитным видеовходом и оптическим SPDIF.

По заявлению Amazon, телевизоры предоставят дополнительные функции, которые сегодня недоступны посредством модуля Fire TV Stick и телеприставки, вроде объединения потокового и эфирного телевизионного контента в единый интерфейс.

В комплект входит голосовой пульт с Amazon Alexa. Потребители, которые оформят предварительный заказ на новинку, получат фирменную антенну HDTV от Amazon Basics.

Телеприемники предлагаются в четырёх размерах экрана — 43, 50, 55 и 65 дюймов по цене 449, 549, 649 и 899 долларов соответственно. Продажи новинок стартуют 14 июня.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев