Amazon представила футуристическую колонку со встроенным голосовым помощником [видео]

Amazon презентовала новый оригинальный продукт – «умную» колонку Echo. Устройство оснащено модулями Wi-Fi и Bluetooth, которые позволяют воспроизводить музыку со смартфонов и планшетов, однако в случае новинки не это является ее ключевой особенностью. Основная «фишка» Echo – встроенный голосовой помощник, который сочетает в себе возможности Siri, Google Now и Cortana и отзывается на «Alexa».

Amazon-Echo-4

Пользователь Echo может с помощью голоса устанавливать напоминания, будильник и таймер, узнавать погоду, информацию из Wikipedia и других онлайн-энциклопедиях, добавлять в свой список покупок на смартфоне новые задачи, включать музыку из стриминговых сетей, составлять списки дел. В колонке используются семь микрофонов и продвинутая система шумоподавления, благодаря чему  устройство способно распознавать голос даже на значительном расстоянии.

Amazon-Echo-1

Amazon Echo оснащен 2,5-дюймовым сабвуфером и 2,0-дюймовым твитером. Акустическая система спроектирована таким образом, что звук распространяется во всех направлениях. Прибор не является мобильным и предусматривает постоянное подключение к источнику питания и интернету. Однако при помощи мобильного приложения работой Amazon Echo можно управлять, находясь вне дома.

Стоимость Amazon Echo составляет $200, а для обладателей подписки Amazon Prime новинка обойдется в $100. В настоящее время голосовой помощник поддерживает только английский язык.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Вроде бы идеально, но огорчило отсутствие встроенного аккумулятора. Хотя… достаточно было бы какого-то дополнительного аксессуара со встроенной батарейкой.
  • огонь, просто огонь!
  • отзывается на слово Алёха xD
  • Космос
  • Бесполезное устройство на мой взгляд, оно бы подошло для "умного дома"
  • Не понимаю, почему сама колонка может играть только amazon prime и tunein radio, а спотифай и айтюнз только по блютусу с смартфона... ((( хочу такую же, только чтобы играла все сама!
  • Очень адекватная цена для столь функциональной вещи. Но выучит ли она русский?