Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Amazon представит «убийцу» iPad на следующей неделе

Amazon представит собственный планшет на следующей неделе, сообщает Reuters. В Нью-Йорке 28 сентября состоится официальное мероприятие, на котором, как ожидается, и покажут новинку.

Эксперты сходятся во мнении, что у Amazon есть гораздо больше шансов успешно конкурировать на рынке планшетов с Apple, чем у многих других. Гаджет может стать серьезным соперником для iPad, считает аналитик Сара Ротман Эппс из Forrester Research.

«Amazon находится в более выигрышном положении, чем другие компании, по отношению к Apple. Одна из причин в том, что у нее есть собственный цифровой магазин с огромным количеством товаров, причем он заметно увеличил число предложений цифрового контента».

Amazon имеет в распоряжении широкий ассортимент электронного контента, однако долгое время у нее не было аппаратных решений, чтобы стимулировать клиентов к покупкам. С появлением планшетного устройства, имеющего доступ к онлайн-магазину, у пользователей появится возможность как купить контент, так и арендовать его.

По данным источников Reuters, «таблетка» Amazon будет работать под управлением операционной системы Google Android. Это будет устройство с 9-дюймовым дисплеем стоимостью $250, к котором, в отличие от iPad, не будет камеры.

Сама компания пока даже не объявила о том, что девайс существует. Однако блоггеры из TechCrunch с уверенностью заявляли, что устройство будет называться также как электронная книга – Kindle. На появление планшета ранее в этом году также намекал исполнительный директор Amazon Джефф Безос.

Ожидается, что выход «таблетки» вызовет новый виток конкурентной борьбы между интернет-магазином и компанией из Купертино.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Наверное, отсутствие камеры и есть конкурентное преимущество.
  • iPad прям как Джейсон Борн... на него тоже послали убийц.. ну и Борн настолько крут что их переубивал...
  • Я сбился со счета))) Это уже какой убийца по счету?)
  • "Сама компания пока даже не объявила о том, что девайс существует. " мало того, они внезапно для себя узнали что создали какой то девайс "убийцу" iПада
  • Самый смешной "убийца" это РОСНАНОвский "инновационный" отечественный пластиково-электронный))
    • Учитывая мириады пользователей Amazon конкурент вполне серьезный. Хотя все эти клище "убийца iPad" и тд..смешно.,но по крайне мере аппарат не похож на прямой-клон копирку айпада и это хорошо.