Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Amazon предупредила российских пользователей о повышении цен на сервисы из-за «налога на Google»

Amazon оповестила пользователей в России о включении с 2017 года в стоимость использования сервисов налога на добавленную стоимость в размере 18%. Такой шаг компания объяснила введением властями страны так называемого «налога на Google».

google-aws-2

Президент России Владимир Путин подписал закон летом этого года. Теперь, начиная с 1 января 2017 г., с продаж в Интернете иностранными компаниями в России электронных услуг, игр, музыкальных произведений, книг и видеопродукции будет взиматься НДС в размере 18 % («налог на Google»).

«Сообщаем Вам, что с 1 января 2017 года вступает в силу новый порядок обложения НДС услуг в электронной форме, в соответствии с которым у компаний Amazon Web Services, Inc. («AWS») и AWS Marketplace возникнет обязанность по начислению НДС по ставке 18% в отношении услуг, оказываемых российским клиентам, не зарегистрированным в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, то есть не имеющим соответствующий основной государственный регистрационный номер («ОГРН») или основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя («ОГРНИП»)».

Amazon предложила пользователям для подтверждения статуса юридического лица или индивидуального предпринимателя предоставить информацию о ОГРН или ОГРНИП и проверить ее соответствие официальным данным. Если пользователь не предоставит эту информацию до 31 декабря 2016 года, AWS будет начислять НДС по ставке 18% в отношении соответствующих услуг.

google-aws-1

Дополнительную информацию об изменениях в налогообложении онлайн-услуг в России Amazon порекомендовала искать на сайте Федеральной налоговой службы России.

Ранее похожую рассылку сделала Google, оповестив пользователей о включении в стоимость продуктов налога на добавленную стоимость в размере 18%. Закон, вступающий в силу с 1 января 2017 года, приведёт к тому, что интернет-сервисы, включая приложения в App Store и Google Play, подорожают. По мнению аналитиков, россиянам стоит ожидать увеличения стоимости игр и приложений на 30-50%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • То есть, если я покупаю товар на Амазон, но доставляю товар через посредников, вроде Бандерольки, а не напрямую в Россию(такая возможность есть), мне поверх суммы начисляется 18%? Прикольно кооператив Озеро со всех сторон бабло вытягивает, когда итак его уже нет.
  • Еще одна компания, которая переносит налог на пользователей.
  • пфффф, испугал amazon... меньше продавать сами и будете. А налог это правильно..... пусть на равных конкурируют с нашими сервисами.
  • А хохлы вон вообще от голода пухнут. Сарказм
  • е**нутые компании. я понимаю, что им не нравится такой закон нашего правительства, но они разве не понимают, что им выплатить 18% намного проще, чем заставлять выплачивать нас? хреновые у них экономисты работают, раз у них вдруг прибыль от России будет больше при таком подходе
  • Нормально. Налог 18%, а подорожание на 50%. Кажется, где то нас снова обманывают.