Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Amazon продает Kindle Fire себе в убыток

Новейший планшетный компьютер Amazon Kindle Fire, долгожданный анонс которого состоялся на прошлой неделе, обходится компании в сумму, которая превышает установленную на него розничную цену.

По сведениям специалистов из IHS iSuppli, себестоимость Kindle Fire составляет $210, что на $11 больше его заявленной розничной цены в $199. Она складывается из стоимости материнской платы ($70), сенсорного дисплея ($87), двухъядерного процессора ($15) и памяти ($25). К этим компонентам добавляется также Wi-Fi ($6) и встроенная батарея ($18).

Amazon проводит в жизнь ту же самую политику, которая была обкатана на читалке Kindle: продажа устройства себе в убыток покрывается реализацией цифрового контента. Компания считает, что такая ценовая стратегия обеспечит девайсу максимально успешный старт.

В то же время Amazon не ставит перед Kindle Fire цель «заткнуть за пояс» Apple вместе с ее iPad, сообщает Bloomberg. Эти «таблетки» немного разного уровня — iPad претендует на звание своего рода офисного устройства, тогда как Kindle Fire ориентирован больше на людей, использующих планшеты только для развлечения.

Характеристики у Kindle Fire и iPad тоже отличаются – гаджет от Amazon позиционируется как недорогая модель с базовым набором функций, обеспечивающая комфортный просмотр видео, чтение книг и веб-серфинг. А для этого вполне хватит процессора частотой 1 ГГц, сенсорного дисплея диагональю 7 дюймов и разрешением 1024 x 600 точек, 8 Гб встроенной памяти, порта USB 2.0, модуля Wi-Fi и 3,5-миллиметрового разъема для наушников.

Напомним, что продажи Kindle Fire стартуют уже в следующем месяце.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев