Amazon разрабатывает домашнего робота

Amazon разрабатывает домашнего робота, который сможет самостоятельно передвигаться по дому. Об этом сообщило издание Bloomberg.По словам людей, знакомых с планами Amazon, компания начала создание домашнего робота. Проект получил кодовое имя Vesta — в честь древнегреческой богини семейного очага. Разработкой занимается подразделение Lab126, которым руководит Грегг Цер. В Lab126 также разрабатываются умные колонки Echo, телевизионные приставки Fire TV и планшеты Fire.

Неизвестно, какие задачи сможет выполнять робот Amazon. Люди, знакомые с проектом, предполагают, что Vesta будет мобильной Alexa. Робот сможет передвигаться по дому и быть доступным в тех местах, где нет колонки Echo. Сообщается, что прототипы роботов имеют усовершенствованные камеры и ПО для компьютерного зрения и могут самостоятельно перемещаться. Разработкой компьютерного зрения руководит бывший исполнительный директор Apple Макс Пэли.

Идея о создании робота появилась несколько лет назад. На сайте Lab126 есть десятки вакансий, связанных с робототехникой. Источники Bloomberg сообщили, что первые роботы могут появиться в домах сотрудников Amazon уже в этом году. В продажу Vesta поступит в 2019 году. Но это только приблизительные даты.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

0 комментариев