Amazon сравнила iPad mini с Kindle Fire HD

Конкуренция на рынке мобильных продуктов становится все более ожесточенной, поэтому даже крупные игроки не гнушаются в рекламе сравнить свои гаджеты с изделиями конкурентов. Так было в случае с Samsung Galaxy S III и iPhone 5, Nokia Lumia 920 и iPhone 5. Не избежала этой участи и Amazon, которая сравнила прямо на главной странице своего сайта Kindle Fire HD с конкурирующим iPad mini.

Один из крупнейших в мире интернет-ритейлеров сравнивает планшеты под слоганом «Гораздо больше за намного меньше». Имеется в виду, что Kindle Fire HD функциональнее конкурента и при этом дешевле. Amazon заявляет, что у дисплея ее планшета плотность пикселей на дюйм на 30% больше, чем у iPad mini. Кроме того, у Kindle Fire HD есть стереодинамики и беспроводной модуль MIMO Wi-Fi. При этом он дешевле «яблочного» гаджета на $130.

Amazon также поставила на главную страницу цитату из статьи Gizmodo: «… у вашего [компании Apple] 7,9″ планшета гораздо меньше пикселей, чем у конкурирующих 7″ планшетов! Вы всунули туда экран хуже, требуете больше и обвиняете других в компромиссе? Обалдеть!»

Kindle Fire HD располагает 7-дюймовым тачскрином, в то время как у iPad mini диагональ сенсорного дисплея равна 7,9 дюйма. При этом разрешение составляет соответственно 1280×800 и 1024×768 точек, а количество пикселей на дюйм (ppi) равно 216 и 163. Время автономной работы составляет максимум 11 часов против 10.

Планшеты оснащаются 16 Гб встроенной флеш-памяти. Kindle Fire HD стоит от $199, а iPad mini — от $329. Правда, нужно заметить, что мини-планшет Apple оснащён двумя камерами, а не одной, как Kindle Fire HD. iPad mini тоньше и легче компьютера Amazon: его размеры составляют 200×134,7×7,2 мм против 193×137×10,3 мм, а вес — 308–312 г против 395 г. Кроме того, «мини-айпад» имеет доступ к 250 000 оптимизированных под экран устройства приложений.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Ахах, ну Amazon дает!) Но в том, что они написали есть большая доля правды. Вы уж извините, но всякие ТП или взрослые люди, лет таки за 45, все равно будут брать планшет от яблока. Ибо для ТП это круто, хотя они только и знают, что фоткаться в зеркале с айпадом да в инстаграмм фотки закидывать, а вот для взрослых, я бы даже сказал, для пожилых людей техника от Apple является просто удобной. Да и такие люди, как правило, не привыкли выбирать среди новых технологий. Если им вдруг понадобится планшет и просто пойдут в магазин и скорее всего купят айпад, ибо он самый массовый.
    • логика железная, так всё расписал, как будто маркетолог с 100500 летним стажем) особенно понравилось про тп) тут уже всё ясно стало)
    • А ничего, что амазоновский планшет заточен только под сервисы амазона? А хотя чего я спрашиваю, вы же так легко ярлыки развешали, всех поделили тут...
    • идиот, не? А планшет свой от амазона ты чем заполнять будешь? На айпэд на выбор есть около 15ти офисов. На амазон - 2-3. Айпжд лекгий и токний и аккуратный - амазон - толстый, бревно. Экран - да, лучше по разрешению. Какие дибилы вообще сравнивают разные ОС? Плавность и стабильность работы - в сравнение не идет. Ведро бы хотя бы догнало для начала iOS